13 февраля 2006, 17:51

В Москву не пускают граждан Грузии

"Граждане Грузии, прилетающие в последние дни в Москву, сталкиваются с тем, что некоторых их них, российские пограничники отправляют обратно, ссылаясь на неправильность оформления виз", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в посольстве Грузии в Москве.

По словам источника, "посольство Грузии в Москве намерено обратиться в МИД РФ с официальным письмом, в котором потребует от внешнего ведомства России конкретной информации о причинах депортации из РФ граждан Грузии". "В воскресенье прибывшие авиарейсом в Москву десять пассажиров из Грузии были вынуждены вернуться в Тбилиси. В понедельник аналогичное требование российские пограничники предъявили еще восьми прибывшим в Москву гражданам Грузии, - сообщил источник. - Причина та же - якобы, неправильное оформление виз. Сами пассажиры заявляют, что у них визы в порядке и им причины их депортации из России неизвестны".

Пресс-секретарь посольства Грузии Вахтанг Татунашвили, который сегодня весь день находился в аэропорту, пытаясь разрядить ситуацию, заявил, что "комментария не будет". "Мы сейчас в рабочем порядке занимаемся этим вопросом и пытаемся решать этот вопрос исходя из интересов людей. И это нужно в большей степени, чем комментарий, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Вахтанг Татунашвили. - Такая ситуация иногда возникает. Пока мы не будем давать комментарий".

В пограничных войсках ФСБ России также отказались комментировать ситуацию. Подчеркнув лишь, что "никакой дискриминации у нас нет, и быть не может". По словам источника, все граждане Грузии, прилетающие в Россию и имеющие соответствующие документы и визы, спокойно проходят пограничный контроль.

Напомним, после задержания трех российских миротворцев министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сообщил о том, что Грузия вводит визовый режим для российских миротворцев. "Визовый режим был введен российской стороной, и сейчас они собирают урожай. Каждому так называемому миротворцу нужна такая виза, и я не исключаю, что подобные инциденты (с задержанием миротворцев) будут повторяться, если они не обратятся в МИД Грузии за такими документами", - сказал Окруашвили, сообщило РИА "Новости".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии