13 февраля 2006, 17:51

В Москву не пускают граждан Грузии

"Граждане Грузии, прилетающие в последние дни в Москву, сталкиваются с тем, что некоторых их них, российские пограничники отправляют обратно, ссылаясь на неправильность оформления виз", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в посольстве Грузии в Москве.

По словам источника, "посольство Грузии в Москве намерено обратиться в МИД РФ с официальным письмом, в котором потребует от внешнего ведомства России конкретной информации о причинах депортации из РФ граждан Грузии". "В воскресенье прибывшие авиарейсом в Москву десять пассажиров из Грузии были вынуждены вернуться в Тбилиси. В понедельник аналогичное требование российские пограничники предъявили еще восьми прибывшим в Москву гражданам Грузии, - сообщил источник. - Причина та же - якобы, неправильное оформление виз. Сами пассажиры заявляют, что у них визы в порядке и им причины их депортации из России неизвестны".

Пресс-секретарь посольства Грузии Вахтанг Татунашвили, который сегодня весь день находился в аэропорту, пытаясь разрядить ситуацию, заявил, что "комментария не будет". "Мы сейчас в рабочем порядке занимаемся этим вопросом и пытаемся решать этот вопрос исходя из интересов людей. И это нужно в большей степени, чем комментарий, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Вахтанг Татунашвили. - Такая ситуация иногда возникает. Пока мы не будем давать комментарий".

В пограничных войсках ФСБ России также отказались комментировать ситуацию. Подчеркнув лишь, что "никакой дискриминации у нас нет, и быть не может". По словам источника, все граждане Грузии, прилетающие в Россию и имеющие соответствующие документы и визы, спокойно проходят пограничный контроль.

Напомним, после задержания трех российских миротворцев министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сообщил о том, что Грузия вводит визовый режим для российских миротворцев. "Визовый режим был введен российской стороной, и сейчас они собирают урожай. Каждому так называемому миротворцу нужна такая виза, и я не исключаю, что подобные инциденты (с задержанием миротворцев) будут повторяться, если они не обратятся в МИД Грузии за такими документами", - сказал Окруашвили, сообщило РИА "Новости".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей