13 февраля 2006, 10:06

В Южной Осетии готовы защитить российских миротворцев

Сегодня ожидается рассмотрение на заседании комитетов парламента Грузии вопроса о пребывании российских миротворцев в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии. В работе комитетов будет принимать участие министр обороны Ираклий Окруашвили, который накануне уже сделал заявление о том, что в случае отказа миротворцев покинуть зону конфликта, они будут выдворены силой.

В связи с этими заявлениями грузинской стороны председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов заявил: "Какое бы решение не принял грузинский Парламент, оно не будет иметь абсолютно никакой законной силы и не может быть никаким образом законно исполнено. Если же мы столкнемся с противозаконными и силовыми попытками его выполнения, то с нашей стороны такие попытки будут силовым же путем жестко подавляться".

Правительство Южной Осетии ожидает продолжения провокаций с грузинской стороны не только в отношении миротворцев, но и населения Республики, но, по словам премьера "Правительство примет все меры, чтобы эти провокации не переросли в вооруженный конфликт, а в случае силового воздействия на миротворцев, мы сможем и их защитить".

В то же время, коснувшись вопроса предстоящего заседания СКК в Вене, намеченного на 21-22 февраля, Юрий Морозов, сказал: "Южная Осетия последовательно выступает исключительно за мирное урегулирование конфликта политическими и другими цивилизованными средствами. Все это хорошо представлено в мирных инициативах выдвинутых президентом Южной Осетии - Эдуардом Кокойты. Теперь очередь за грузинами. Что касается заседания СКК, - сказал в заключении премьер-министр правительства Южной Осетии, - то в настоящий момент все стороны подтвердили свое участие в предстоящей встречи, и мы очень сильно надеемся, что эта встреча принесет практический результат".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей