13 февраля 2006, 10:06

В Южной Осетии готовы защитить российских миротворцев

Сегодня ожидается рассмотрение на заседании комитетов парламента Грузии вопроса о пребывании российских миротворцев в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии. В работе комитетов будет принимать участие министр обороны Ираклий Окруашвили, который накануне уже сделал заявление о том, что в случае отказа миротворцев покинуть зону конфликта, они будут выдворены силой.

В связи с этими заявлениями грузинской стороны председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов заявил: "Какое бы решение не принял грузинский Парламент, оно не будет иметь абсолютно никакой законной силы и не может быть никаким образом законно исполнено. Если же мы столкнемся с противозаконными и силовыми попытками его выполнения, то с нашей стороны такие попытки будут силовым же путем жестко подавляться".

Правительство Южной Осетии ожидает продолжения провокаций с грузинской стороны не только в отношении миротворцев, но и населения Республики, но, по словам премьера "Правительство примет все меры, чтобы эти провокации не переросли в вооруженный конфликт, а в случае силового воздействия на миротворцев, мы сможем и их защитить".

В то же время, коснувшись вопроса предстоящего заседания СКК в Вене, намеченного на 21-22 февраля, Юрий Морозов, сказал: "Южная Осетия последовательно выступает исключительно за мирное урегулирование конфликта политическими и другими цивилизованными средствами. Все это хорошо представлено в мирных инициативах выдвинутых президентом Южной Осетии - Эдуардом Кокойты. Теперь очередь за грузинами. Что касается заседания СКК, - сказал в заключении премьер-министр правительства Южной Осетии, - то в настоящий момент все стороны подтвердили свое участие в предстоящей встречи, и мы очень сильно надеемся, что эта встреча принесет практический результат".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости