13 февраля 2006, 09:20

В Дагестане предотвращен крупный теракт

В городе Хасавюрт 12 февраля предотвращен крупный террористический акт, который неустановленные лица готовили в отношении сотрудников милиции Дагестана.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в дежурной части Хасавюртовского ГОВД, "самодельное взрывное устройство было обнаружена в 7:35 мск на обочине дороги, ведущей к зданию райотдела милиции". По данным источника, "бомба была упакована в черный полиэтиленовый пакет, который лежал среди таких же емкостей с мусором".

Опасную находку обнаружила специально обученная собака во время обхода территории, прилегающей к зданию милиции. Бомба была обезврежена на месте и отправлена в Махачкалу на экспертизу.

Ранее сообщалось, что в Хасавюрте Дагестана задержан предполагаемый боевик Иса Гамаев, подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений на территории Чечни. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев. В пресс-центре МВД России сообщили, что у задержанного Гамаева изъяты пленки со съемками проведенных терактов и учений боевиков в горах.

По предварительным данным, "преступники намеревались взорвать ее во время проезда машины с милиционерами". По данному факту прокуратурой Хасавюрта возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "приготовление к теракту" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Ссылки по теме:
15:28
 
В Хасавюрте предотвращен теракт у отделения милиции
 

 

В дагестанском городе Хасавюрт в воскресенье предотвращен крупный теракт против сотрудников местной милиции.
Как сообщили в дежурной части Хасавюртовского ГОВД, "самодельное взрывное устройство было обнаружена в 7:35 на обочине дороги, ведущей к зданию райотдела милиции". По данным источника, "бомба была упакована в черный полиэтиленовый пакет, который лежал среди таких же емкостей с мусором". Ее обнаружила специально обученная собака во время обхода территории, прилегающей к зданию милиции. Бомба была обезврежена на месте и отправлена в Махачкалу на экспертизу.  //ИТАР-ТАСС
 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости