13 февраля 2006, 09:20

В Дагестане предотвращен крупный теракт

В городе Хасавюрт 12 февраля предотвращен крупный террористический акт, который неустановленные лица готовили в отношении сотрудников милиции Дагестана.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в дежурной части Хасавюртовского ГОВД, "самодельное взрывное устройство было обнаружена в 7:35 мск на обочине дороги, ведущей к зданию райотдела милиции". По данным источника, "бомба была упакована в черный полиэтиленовый пакет, который лежал среди таких же емкостей с мусором".

Опасную находку обнаружила специально обученная собака во время обхода территории, прилегающей к зданию милиции. Бомба была обезврежена на месте и отправлена в Махачкалу на экспертизу.

Ранее сообщалось, что в Хасавюрте Дагестана задержан предполагаемый боевик Иса Гамаев, подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений на территории Чечни. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев. В пресс-центре МВД России сообщили, что у задержанного Гамаева изъяты пленки со съемками проведенных терактов и учений боевиков в горах.

По предварительным данным, "преступники намеревались взорвать ее во время проезда машины с милиционерами". По данному факту прокуратурой Хасавюрта возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "приготовление к теракту" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Ссылки по теме:
15:28
 
В Хасавюрте предотвращен теракт у отделения милиции
 

 

В дагестанском городе Хасавюрт в воскресенье предотвращен крупный теракт против сотрудников местной милиции.
Как сообщили в дежурной части Хасавюртовского ГОВД, "самодельное взрывное устройство было обнаружена в 7:35 на обочине дороги, ведущей к зданию райотдела милиции". По данным источника, "бомба была упакована в черный полиэтиленовый пакет, который лежал среди таких же емкостей с мусором". Ее обнаружила специально обученная собака во время обхода территории, прилегающей к зданию милиции. Бомба была обезврежена на месте и отправлена в Махачкалу на экспертизу.  //ИТАР-ТАСС
 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей