13 февраля 2006, 09:12

Спецслужбы Грузии стерли часть материала, отснятого журналистами Ren-TV

Сотрудники спецслужб Грузии, которые в субботу, 11 февраля, в пригороде Зугдиди задержали российскую съемочную группу телеканала Ren-TV, стерли часть отснятого журналистами материала, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе этой телекомпании.

"Российскую съемочную группу продержали на блок-посту около семи часов. Представители грузинских спецслужб просмотрели весь отснятый материал на предмет поиска разведывательной информации и съемок стратегических объектов", - сообщили в пресс-службе.

"Ничего компрометирующего найдено не было, однако часть отснятого материала люди, задержавшие журналистов, размагнитили", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что после того, как отснятый материал был отсмотрен, "сотрудники грузинских спецслужб сопроводили съемочную группу на своих машинах к административному зданию, где у журналистов на некоторое время изъяли все документы".

"Документалисты Ren-TV находятся в командировке в Грузии на официальных основаниях и имеют все необходимые документы. После тщательной проверки они были отпущены на свободу и данный момент находятся в Тбилиси", - говорится в сообщении.

Как заявили "Интерфаксу" в МВД Грузии, трое журналистов перешли из Абхазии через Ингурский мост и предприняли съемку различных объектов в Зугдидском районе. По утверждению МВД, после допроса журналистов оказалось, что они не имели соответствующей аккредитации для осуществления видеосъемок.

Позднее журналисты были освобождены, поскольку, как отметил представитель полиции региона Самегрело-Земо Сванетия, они заявили, что не переходили границы с непризнанной республикой, а приехали с территории Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей