13 февраля 2006, 08:51

В Волгограде проломили голову лидеру регионального отделения партии "Родина"

В Волгограде в воскресенье, 12 февраля, совершено нападение на руководителя регионального отделения партии "Родина" Дмитрия Коломыцева и его супругу.

"Ему нанесены тяжкие телесные повреждения, пробита голова, есть переломы, и сейчас он находится в реанимации", - сказал Дмитрий Рогозин "Интерфаксу" поздно вечером в воскресенье.

Коломыцеву уже сделана операция. Рогозину удалось переговорить по телефону с женой Дмитрия Коломыцева. "Ольга сказала, что была с мужем в магазине и уже тогда заметила слежку. Когда же они вошли в подъезд дома, там двое их уже ждали и начали молча избивать, - рассказал Рогозин. - Дмитрия оглушили ударом молотка в голову, он потерял сознание, а потом обоих избивали бейсбольными битами". Никаких вещей, денег и драгоценностей нападавшие не взяли.

Дмитрий Коломыцев доставлен в местную больницу. У Коломыцева пробит череп, его осколки извлечены из головного мозга во время операции. Дмитрий Коломыцев находится в сознании, однако потерял память и пока никого не узнает. Супруга Коломыцева находится в удовлетворительном состоянии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дмитрий Коломыцев является членом Президиума партии "Родина", а также одним из наиболее авторитетных руководителей региональных отделений партии, говорится на сайте партии "Родина".

Рогозин высказал мнение, что данное покушение обусловлено политическими причинами. "Это покушение с целью устрашения политических оппонентов", - сказал он. Лидер "Родины" отметил, что уже обратился по поводу происшедшего к генеральному прокурору Владимиру Устинову, а также намерен в ближайшую среду созвать президиум партии "Родина", членом которого является Коломытцев.

Лидер "Родины" сообщил, что намерен вылететь в Волгоград в понедельник, чтобы разобраться в ситуации на месте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей