13 февраля 2006, 08:51

В Волгограде проломили голову лидеру регионального отделения партии "Родина"

В Волгограде в воскресенье, 12 февраля, совершено нападение на руководителя регионального отделения партии "Родина" Дмитрия Коломыцева и его супругу.

"Ему нанесены тяжкие телесные повреждения, пробита голова, есть переломы, и сейчас он находится в реанимации", - сказал Дмитрий Рогозин "Интерфаксу" поздно вечером в воскресенье.

Коломыцеву уже сделана операция. Рогозину удалось переговорить по телефону с женой Дмитрия Коломыцева. "Ольга сказала, что была с мужем в магазине и уже тогда заметила слежку. Когда же они вошли в подъезд дома, там двое их уже ждали и начали молча избивать, - рассказал Рогозин. - Дмитрия оглушили ударом молотка в голову, он потерял сознание, а потом обоих избивали бейсбольными битами". Никаких вещей, денег и драгоценностей нападавшие не взяли.

Дмитрий Коломыцев доставлен в местную больницу. У Коломыцева пробит череп, его осколки извлечены из головного мозга во время операции. Дмитрий Коломыцев находится в сознании, однако потерял память и пока никого не узнает. Супруга Коломыцева находится в удовлетворительном состоянии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дмитрий Коломыцев является членом Президиума партии "Родина", а также одним из наиболее авторитетных руководителей региональных отделений партии, говорится на сайте партии "Родина".

Рогозин высказал мнение, что данное покушение обусловлено политическими причинами. "Это покушение с целью устрашения политических оппонентов", - сказал он. Лидер "Родины" отметил, что уже обратился по поводу происшедшего к генеральному прокурору Владимиру Устинову, а также намерен в ближайшую среду созвать президиум партии "Родина", членом которого является Коломытцев.

Лидер "Родины" сообщил, что намерен вылететь в Волгоград в понедельник, чтобы разобраться в ситуации на месте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости