11 февраля 2006, 16:56

В Чечне вернулась домой пропавшая жительница Гудермеса

Как сообщают местные жители, 2 февраля вернулась домой жительница райцентра Гудермес (Чечня) Элингараева Макка, которая считалась пропавшей без вести, говорится в сообщении Совета неправительственных организаций, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Днем 29 января 2005 года Макка вышла из дома, и с тех пор родственники не могли установить ее местонахождение. По некоторым данным, Элингараева была задержана сотрудниками одной из силовых структур Чечни, однако родственники отказываются комментировать эту информацию. О состоянии здоровья девушки также ничего неизвестно.

Между тем накануне, 10 февраля, в ходе адресных спецмероприятий в райцентре Ачхой-Мартан сотрудниками силовых структур Чечни был задержан молодой человек (фамилия уточняется). Об этом сообщил один из местных жителей. По некоторым данным, задержанный подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей