11 февраля 2006, 12:45

Во Франции обсуждается возможный статус Нагорного Карабаха

По сообщению ВВС, на переговорах в Рамбуйе обсуждается возможный статус Нагорного Карабаха.

Это, пожалуй, самый главный камень преткновения в переговорах. Армянская сторона отметает всякую возможность какого бы то ни было подчинения бакинским властям, а в Азербайджане говорят, что любое решение о статусе должно быть принято только в рамках территориальной целостности страны. Именно соглашение о статусе может стать фундаментом для прорыва.

Однако, как считают эксперты, если судить по бескомпромиссным высказываниям Алиева и Кочаряна, а также по воинственным публикациям в азербайджанских и армянских средствах массовой информации, достичь такого прорыва будет нелегко.

По словам дипломатов, в любом документе, скорее всего, будет согласован вывод армянских войск из районов вокруг Нагорного Карабаха в обмен на сохранение контроля над территорией собственно Карабаха. Также может идти речь о вводе международных миротворческих сил. При этом не исключается, что референдум о статусе территории будет отложен на определенное время.

Напомним, вчера, 10 февраля, в парижском пригороде Рамбуйе началась очередная встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, посвященная мирному урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха. До встречи в Рамбуйе Кочаряна и Алиева поочередно принял в своей резиденции президент Франции Жак Ширак. Каждая из встреч продлилась 45 минут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей