10 февраля 2006, 17:05

Нынешний этап переговорного процесса - это вызов независимости Нагорного Карабахе, считает карабахский правозащитник

Координатор НПО "Хельсинкская инициатива - 92" (Нагорный Карабах) Карен Оганджанян предложил создать национальную доктрину по адекватному реагированию на современные вызовы, включая вызовы от переговорного процесса. По его мнению, в разработке этой доктрины помимо властных структур, должны участвовать политические силы и влиятельные неправительственные организации. Он намерен обратиться к властям Нагорного Карабаха с призывом немедленно начать разработку такой доктрины.

Нынешний этап переговорного процесса - это серьезный вызов существованию независимости Нагорного Карабаха и противоречит результатам референдума 1991 года. Власти и общественность НК должны сделать все возможное, чтобы возвратить НКР за стол переговоров, сказал Карен Оганджанян в интервью корреспонденту "Кавказского узла". Никто не вправе решать судьбу целого народа за его спиной, отметил правозащитник.

Сегодня в офисе НПО "Хельсинкская инициатива - 92" состоится встреча с прибывшими в Степанакерт ответственными по Южному Кавказу Межцерковного совета мира Мириам Струк и Итеке Хьюгенбум.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости