10 февраля 2006, 17:05

Нынешний этап переговорного процесса - это вызов независимости Нагорного Карабахе, считает карабахский правозащитник

Координатор НПО "Хельсинкская инициатива - 92" (Нагорный Карабах) Карен Оганджанян предложил создать национальную доктрину по адекватному реагированию на современные вызовы, включая вызовы от переговорного процесса. По его мнению, в разработке этой доктрины помимо властных структур, должны участвовать политические силы и влиятельные неправительственные организации. Он намерен обратиться к властям Нагорного Карабаха с призывом немедленно начать разработку такой доктрины.

Нынешний этап переговорного процесса - это серьезный вызов существованию независимости Нагорного Карабаха и противоречит результатам референдума 1991 года. Власти и общественность НК должны сделать все возможное, чтобы возвратить НКР за стол переговоров, сказал Карен Оганджанян в интервью корреспонденту "Кавказского узла". Никто не вправе решать судьбу целого народа за его спиной, отметил правозащитник.

Сегодня в офисе НПО "Хельсинкская инициатива - 92" состоится встреча с прибывшими в Степанакерт ответственными по Южному Кавказу Межцерковного совета мира Мириам Струк и Итеке Хьюгенбум.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости