10 февраля 2006, 17:05

Нынешний этап переговорного процесса - это вызов независимости Нагорного Карабахе, считает карабахский правозащитник

Координатор НПО "Хельсинкская инициатива - 92" (Нагорный Карабах) Карен Оганджанян предложил создать национальную доктрину по адекватному реагированию на современные вызовы, включая вызовы от переговорного процесса. По его мнению, в разработке этой доктрины помимо властных структур, должны участвовать политические силы и влиятельные неправительственные организации. Он намерен обратиться к властям Нагорного Карабаха с призывом немедленно начать разработку такой доктрины.

Нынешний этап переговорного процесса - это серьезный вызов существованию независимости Нагорного Карабаха и противоречит результатам референдума 1991 года. Власти и общественность НК должны сделать все возможное, чтобы возвратить НКР за стол переговоров, сказал Карен Оганджанян в интервью корреспонденту "Кавказского узла". Никто не вправе решать судьбу целого народа за его спиной, отметил правозащитник.

Сегодня в офисе НПО "Хельсинкская инициатива - 92" состоится встреча с прибывшими в Степанакерт ответственными по Южному Кавказу Межцерковного совета мира Мириам Струк и Итеке Хьюгенбум.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей