10 февраля 2006, 14:51

В Ингушетии отмечается снижение темпов роста наркомании

По данным Республиканского Психоневрологического и наркологического диспансера в 2005 году в Ингушетии зарегистрировано 12 человек, больных наркоманией, что в 4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалисты объясняют это, прежде всего, активизацией борьбы с распространением и сбытом наркотических средств, которая осуществляется сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Ингушетия.

"По имеющимся у нас данным, за прошедший год темпы роста наркомании в Ингушетии несколько снизились. Если в 2004 году сотрудниками Республиканского Наркологического диспансера было поставлено на учет около  50 наркобольных, то в 2005 году эта цифра снизилась до 12 человек. Я думаю, что главная заслуга в этом  - сотрудников наркоконтроля, которые активизировали работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На мой взгляд, сегодня эта работа ведется весьма эффективно", - считает главный врач Республиканского Психоневрологического и наркологического диспансера Ахмед Боров.

"Следует отметить также и немаловажное значение профилактических мероприятий и разъяснительных бесед, которые проводятся с учащимися образовательных учреждений республики. В этом нам активно помогают представители наркоконтроля, общественности и духовенства республики. Именно благодаря подобным мероприятиям у нас в республике практически нет подростковой наркомании, я считаю, что это очень важное достижение", - отметил главный нарколог республики.

По данным Республиканского психоневрологического и наркологического диспансера, на начало 2006 года в республике Ингушетия на диспансерном учете состоит 419 больных с диагнозом наркомания, а также 1076 лиц, употребляющих наркотики эпизодически. В основном, это мужчины в возрасте 21-35 лет.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей