10 февраля 2006, 14:51

В Ингушетии отмечается снижение темпов роста наркомании

По данным Республиканского Психоневрологического и наркологического диспансера в 2005 году в Ингушетии зарегистрировано 12 человек, больных наркоманией, что в 4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалисты объясняют это, прежде всего, активизацией борьбы с распространением и сбытом наркотических средств, которая осуществляется сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Ингушетия.

"По имеющимся у нас данным, за прошедший год темпы роста наркомании в Ингушетии несколько снизились. Если в 2004 году сотрудниками Республиканского Наркологического диспансера было поставлено на учет около  50 наркобольных, то в 2005 году эта цифра снизилась до 12 человек. Я думаю, что главная заслуга в этом  - сотрудников наркоконтроля, которые активизировали работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На мой взгляд, сегодня эта работа ведется весьма эффективно", - считает главный врач Республиканского Психоневрологического и наркологического диспансера Ахмед Боров.

"Следует отметить также и немаловажное значение профилактических мероприятий и разъяснительных бесед, которые проводятся с учащимися образовательных учреждений республики. В этом нам активно помогают представители наркоконтроля, общественности и духовенства республики. Именно благодаря подобным мероприятиям у нас в республике практически нет подростковой наркомании, я считаю, что это очень важное достижение", - отметил главный нарколог республики.

По данным Республиканского психоневрологического и наркологического диспансера, на начало 2006 года в республике Ингушетия на диспансерном учете состоит 419 больных с диагнозом наркомания, а также 1076 лиц, употребляющих наркотики эпизодически. В основном, это мужчины в возрасте 21-35 лет.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей