10 февраля 2006, 14:51

В Ингушетии отмечается снижение темпов роста наркомании

По данным Республиканского Психоневрологического и наркологического диспансера в 2005 году в Ингушетии зарегистрировано 12 человек, больных наркоманией, что в 4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалисты объясняют это, прежде всего, активизацией борьбы с распространением и сбытом наркотических средств, которая осуществляется сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Ингушетия.

"По имеющимся у нас данным, за прошедший год темпы роста наркомании в Ингушетии несколько снизились. Если в 2004 году сотрудниками Республиканского Наркологического диспансера было поставлено на учет около  50 наркобольных, то в 2005 году эта цифра снизилась до 12 человек. Я думаю, что главная заслуга в этом  - сотрудников наркоконтроля, которые активизировали работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На мой взгляд, сегодня эта работа ведется весьма эффективно", - считает главный врач Республиканского Психоневрологического и наркологического диспансера Ахмед Боров.

"Следует отметить также и немаловажное значение профилактических мероприятий и разъяснительных бесед, которые проводятся с учащимися образовательных учреждений республики. В этом нам активно помогают представители наркоконтроля, общественности и духовенства республики. Именно благодаря подобным мероприятиям у нас в республике практически нет подростковой наркомании, я считаю, что это очень важное достижение", - отметил главный нарколог республики.

По данным Республиканского психоневрологического и наркологического диспансера, на начало 2006 года в республике Ингушетия на диспансерном учете состоит 419 больных с диагнозом наркомания, а также 1076 лиц, употребляющих наркотики эпизодически. В основном, это мужчины в возрасте 21-35 лет.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей