10 февраля 2006, 10:05

В Ставропольском крае начался штурм последнего дома с боевиками

В ауле Тукуй-Мектеб Ненфтекумского района Ставрополья около 10:00 начался штурм последнего частного подворья, где забаррикадировались боевики. Об этом сообщила пресс-секретарь управления ФСБ России по Ставропольскому краю Евгения Андросова.

По ее данным, в штурме принимает участие прибывшая на подкрепление подразделениям милиции бронетехника. Сколько боевиков остается в третьем подворье, будет установлено лишь по завершению штурма, сообщило ИТАР-ТАСС.

Информация о заложниках у боевиков не подтверждена. Однако опровергнуть ее в ФСБ также не могут.

По данным правоохранительных органов Ставрополья, заблокированные в жилом доме боевики входят в Шелковской джамаат, члены которого принимали активное участие в боях против федеральных сил в Чечне, передает РИА "Новости".
 
Как сообщил источник "Кавказского узла" в краевом УВД, селение Тукуй-Мектеб находится в 60 километрах от Нефтекумска, неподалеку от административной границы Ставропольского края и Дагестана. "Жители села никогда не отличались лояльностью к федеральной власти. Там осели боевики из так называемого "шелковского джамаата" и "ногайского батальона. Власти в селе почти нет и приходящие чувствовали себя свободно", - рассказал источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости