09 февраля 2006, 13:38

Шепель потребовал для участника захвата школы в Беслане Кулаева смертной казни

Замгенпрокурора России Николай Шепель на заседании суда по делу о теракте в Беслане потребовал для Нурпаши Кулаева смертной казни.

Как передает корреспондент "Газеты.Ru" из зала суда, Шепель заявил, что обвинение понимает, Кулаев лишь рядовой исполнитель, "но именно такие исполнители и приводят в действие адские машины".

Кулаев является единственным террористом, выжившим после штурма школы.

Сейчас в России действует мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров.

Ранее сообщалось, что в Верховном суде Северной Осетии сегодня на заседании по делу Нурпаши Кулаева, террориста, участвовавшего в захвате школы №1 в Беслане, начались прения сторон.

Перед началом заседания член комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева подала ходатайство с просьбой отложить переход к прениям и продолжить процесс, так как, по ее мнению, допрошены еще не все свидетели, которые могли бы пролить свет на трагедию сентября 2004 года. Выслушав мнения сторон, суд постановил это ходатайство отклонить. Как заявил Шепель, «у нас достаточно доказательств его (Кулаева - ИФ) вины», сообщил "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии