09 февраля 2006, 13:38

Шепель потребовал для участника захвата школы в Беслане Кулаева смертной казни

Замгенпрокурора России Николай Шепель на заседании суда по делу о теракте в Беслане потребовал для Нурпаши Кулаева смертной казни.

Как передает корреспондент "Газеты.Ru" из зала суда, Шепель заявил, что обвинение понимает, Кулаев лишь рядовой исполнитель, "но именно такие исполнители и приводят в действие адские машины".

Кулаев является единственным террористом, выжившим после штурма школы.

Сейчас в России действует мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров.

Ранее сообщалось, что в Верховном суде Северной Осетии сегодня на заседании по делу Нурпаши Кулаева, террориста, участвовавшего в захвате школы №1 в Беслане, начались прения сторон.

Перед началом заседания член комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева подала ходатайство с просьбой отложить переход к прениям и продолжить процесс, так как, по ее мнению, допрошены еще не все свидетели, которые могли бы пролить свет на трагедию сентября 2004 года. Выслушав мнения сторон, суд постановил это ходатайство отклонить. Как заявил Шепель, «у нас достаточно доказательств его (Кулаева - ИФ) вины», сообщил "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии