09 февраля 2006, 13:38

Шепель потребовал для участника захвата школы в Беслане Кулаева смертной казни

Замгенпрокурора России Николай Шепель на заседании суда по делу о теракте в Беслане потребовал для Нурпаши Кулаева смертной казни.

Как передает корреспондент "Газеты.Ru" из зала суда, Шепель заявил, что обвинение понимает, Кулаев лишь рядовой исполнитель, "но именно такие исполнители и приводят в действие адские машины".

Кулаев является единственным террористом, выжившим после штурма школы.

Сейчас в России действует мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров.

Ранее сообщалось, что в Верховном суде Северной Осетии сегодня на заседании по делу Нурпаши Кулаева, террориста, участвовавшего в захвате школы №1 в Беслане, начались прения сторон.

Перед началом заседания член комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева подала ходатайство с просьбой отложить переход к прениям и продолжить процесс, так как, по ее мнению, допрошены еще не все свидетели, которые могли бы пролить свет на трагедию сентября 2004 года. Выслушав мнения сторон, суд постановил это ходатайство отклонить. Как заявил Шепель, «у нас достаточно доказательств его (Кулаева - ИФ) вины», сообщил "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей