09 февраля 2006, 08:49

В Северной Осетии Транскавказская магистраль остается закрытой

В Северной Осетии из-за схода снежных лавин остается закрытой Транскавказская магистраль, сообщил в четверг руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов. По его словам, пока нет точной информации о том, сколько именно лавин сошло на трассе.

"Из-за ливневого снегопада, продолжавшегося накануне весь день, сотрудникам противолавинной службы так и не удалось обследовать трассу и склоны. Ожидается, что они выйдут с разведкой сегодня", - сказал он. Иванов добавил, что если будет возможно, на наиболее опасные участки будет оказано воздействие для принудительного спуска лавин, передает РИА "Новости". "Вчера это так и не удалось", - продолжил он.

По словам Иванова, сейчас в горах Северной Осетии снежный покров достиг 70-80 см, и на данный момент проверяются лавинные очаги: с одной стороны дорожниками, а с другой стороны - лавинщиками, передает "Интерфакс-Юг". Снег с небольшими перерывами продолжает выпадать. Тем не менее, ожидается, что дорожники уже сегодня приступят к расчистке трассы. Напомним, что движение по магистрали перекрыто в обоих направлениях с 19:30 7 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей