08 февраля 2006, 14:55

Международные организации впервые предусматривают рассчитать инвестиционный рейтинг Армении

В этом году внешний государственный долг Армении составит около 1215,9 млн. долларов США по сравнению с 1161,1 млн. долларов в прошлом году. Об этом сообщил журналистам председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян.

Он также сообщил, что согласно программе денежно-кредитной политики на 2006 год, плата за обслуживание долга составит 60,7 млн долларов.

Тигран Саркисян отметил, что до конца июля в банковской системе Армении будут внедрены правила корпоративного управления. "Внедрение корпоративного управления поощрит имеющуюся в банковской системе конкуренцию, в результате чего продолжится укрупнение банков",- заявил глава Центробанка. По его словам, сейчас шесть банков имеют капитал больше 10 млн долларов, хотя требование ЦБ - минимум пять млн долларов.

Тигран Саркисян отметил, что хотя большинство банков выступает за внедрение концепции корпоративного управления:"Есть некоторые банки, которые препятствуют этому процессу и не могут приспособиться к новым правилам игры. Но Центральнгый банк не будет уступать и в случае необходимости пойдет даже на лишение лицензий".

Тигран Саркисян сообщил, что в этом году авторитетные международные организации впервые предусматривают рассчитать инвестиционный рейтинг Армении, что позволит стране оказаться на всемирной финансовой карте.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии