08 февраля 2006, 14:55

Международные организации впервые предусматривают рассчитать инвестиционный рейтинг Армении

В этом году внешний государственный долг Армении составит около 1215,9 млн. долларов США по сравнению с 1161,1 млн. долларов в прошлом году. Об этом сообщил журналистам председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян.

Он также сообщил, что согласно программе денежно-кредитной политики на 2006 год, плата за обслуживание долга составит 60,7 млн долларов.

Тигран Саркисян отметил, что до конца июля в банковской системе Армении будут внедрены правила корпоративного управления. "Внедрение корпоративного управления поощрит имеющуюся в банковской системе конкуренцию, в результате чего продолжится укрупнение банков",- заявил глава Центробанка. По его словам, сейчас шесть банков имеют капитал больше 10 млн долларов, хотя требование ЦБ - минимум пять млн долларов.

Тигран Саркисян отметил, что хотя большинство банков выступает за внедрение концепции корпоративного управления:"Есть некоторые банки, которые препятствуют этому процессу и не могут приспособиться к новым правилам игры. Но Центральнгый банк не будет уступать и в случае необходимости пойдет даже на лишение лицензий".

Тигран Саркисян сообщил, что в этом году авторитетные международные организации впервые предусматривают рассчитать инвестиционный рейтинг Армении, что позволит стране оказаться на всемирной финансовой карте.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей