07 февраля 2006, 22:30

Встречи президентов Грузии и Южной Осетии не будет

Госминистр Грузии Гиоргий Хаиндрава отверг инициативу лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который сегодня заявил о своей готовности встретиться с грузинским президентом Михаилом Саакашвили. "Встречи лидера непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты с президентом Грузии Михаилом Саакашвили не будет", - заявил Г.Хаиндрава "Интерфаксу". "Грузинская сторона четырежды предлагала провести встречу Эдуарда Кокойты с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, однако всякий раз из Цхинвали поступал отказ, а потому сейчас в Тбилиси не желают участвовать в пиар-кампании де-факто югоосетинского лидера", - сказал Г.Хаиндрава.

Ранее сегодня же на пресс-конференции в Москве президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил о готовности встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Э.Кокойты отметил, что намерен обсуждать с президентом Грузии план мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Он подчеркнул, что руководство Грузии предложило конкретный план урегулирования конфликта, который был одобрен ОБСЕ. "Мы будем последовательны в своих действиях, и строго придерживаться этого плана - все, что станет препятствием на пути его реализации, мы с помощью международного сообщества будем устранять", - сказал Хаиндрава.

Кокойты заявил, что "готов встретиться с Саакашвили везде, кроме Тбилиси". Он добавил, что готов обсуждать с президентом Грузии план мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. "Я хочу еще раз, пользуясь случаем, обратиться к грузинскому руководству: давайте 2006 год объявим годом мира и согласия", - сказал Кокойты.

Говоря о возможности принятия парламентом Грузии решения о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, Эдуард Кокойты подчеркнул, что это должны решать все стороны, задействованные в урегулировании. "Вывод российских миротворцев из зоны конфликта зависит от всех сторон, которые находятся в процессе урегулирования", - сказал он. "У грузинского парламента есть право обсуждать любые вопросы, но что "главное, чтобы они не мешали мирному диалогу в рамках Смешанной контрольной комиссии", - подчеркнул Эдуард Кокойты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости