22 декабря 2005, 10:18

В Чечне во время взрыва ранен российский военный

В Ачхой-Мартановском районе Чечни ранен военнослужащий министерства обороны России, сообщили РИА "Новости" в Ачхой-Мартановском райотделе милиции.

Военные проводили оперативно-розыскные мероприятия на окраине населенного пункта Бамут. "Произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, и ранение получил военнослужащий министерства обороны", - добавили в отделе. Пострадавший госпитализирован.

Кроме того, в Ачхой-Мартановском районе Чечни пропал без вести находившийся на службе сотрудник отдела милиции. Обстоятельства его исчезновения неизвестны. Ведется розыск пропавшего.

Между тем, по данным боевиков, публикуемым на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", в различных районах Чечни с 18 по 20 декабря произошло несколько боестолкновений. Как сообщает источник, боевики напали на российских военных в Веденском, Ножай-Юртовском, Курачалоевском, Итум-Калинском и Урус-Мартановском районах Чечни. В Грозном же боевиками были осуществлены несколько диверсионных акций.

Так, по данным сепаратистов, в Веденском районе Чечни неподалеку от села Элистанжи вечером 18 декабря боевики расстреляли шестерых бойцов спецназа.

В ходе боестолкновений убито 14 и ранено 9 военнослужащих федеральных сил. Со стороны боевиков убиты два человека.

Сепаратисты Чечни так же сообщают, что российская артиллерия и авиация продолжали наносить ночные удары по горным и предгорным зонам Чечни. В некоторых случаях ударам подвергались окраины сел. О потерях среди гражданских лиц сепаратисты не сообщают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей