22 декабря 2005, 10:18

В Чечне во время взрыва ранен российский военный

В Ачхой-Мартановском районе Чечни ранен военнослужащий министерства обороны России, сообщили РИА "Новости" в Ачхой-Мартановском райотделе милиции.

Военные проводили оперативно-розыскные мероприятия на окраине населенного пункта Бамут. "Произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, и ранение получил военнослужащий министерства обороны", - добавили в отделе. Пострадавший госпитализирован.

Кроме того, в Ачхой-Мартановском районе Чечни пропал без вести находившийся на службе сотрудник отдела милиции. Обстоятельства его исчезновения неизвестны. Ведется розыск пропавшего.

Между тем, по данным боевиков, публикуемым на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", в различных районах Чечни с 18 по 20 декабря произошло несколько боестолкновений. Как сообщает источник, боевики напали на российских военных в Веденском, Ножай-Юртовском, Курачалоевском, Итум-Калинском и Урус-Мартановском районах Чечни. В Грозном же боевиками были осуществлены несколько диверсионных акций.

Так, по данным сепаратистов, в Веденском районе Чечни неподалеку от села Элистанжи вечером 18 декабря боевики расстреляли шестерых бойцов спецназа.

В ходе боестолкновений убито 14 и ранено 9 военнослужащих федеральных сил. Со стороны боевиков убиты два человека.

Сепаратисты Чечни так же сообщают, что российская артиллерия и авиация продолжали наносить ночные удары по горным и предгорным зонам Чечни. В некоторых случаях ударам подвергались окраины сел. О потерях среди гражданских лиц сепаратисты не сообщают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей