21 декабря 2005, 21:04

Власти Санкт-Петербурга вновь запретили пикет против войны в Чечне

Власти Санкт-Петербурга запретили пикет против войны в Чечне, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" активисты городского Антивоенного комитета. Комитет обратился за помощью к общественности.

"15 декабря 2005 года Администрация Центрального района Санкт-Петербурга не дала согласования на проведение пикета протеста против колониальной милитаристской политики властей. Данный пикет проводится еженедельно с марта 2000 года, его цель - привлечение общественного внимания к проблемам продолжающейся войны на Кавказе и расширения антивоенного движения. На протяжении последнего года Администрация Центрального района систематически препятствует проведению антивоенных пикетов (проведение пикетов на углу Невского и Малой Конюшенной не разрешалось "в связи с проведением
антитеррористической операции", в связи с рекламной кампании Пепси-Колы и т.п.)", - говорится в обращении Антивоенного комитета.

"На этот раз поводом послужило проведение ремонтных работ на Малой Конюшенной, при том, что реально никаких работ там не ведется, а лежащие на улице трубы не помешали провести в том же месте два массовых митинга. Дело является политическим: поскольку власти РФ заинтересованы, чтобы никаких антивоенных мероприятий не проводилось. Администрация сознательно нарушает ст. 149 УК РФ (незаконное воспрепятствование проведению пикетов)", - считают петербургские противники войны в Чечне.

Выражая "решительный протест против произвола администрации Центрального района Санкт-Петербурга", Антивоенный комитет призывает "всех противников войны на Кавказе помочь дальнейшему проведению антивоенного пикета" в Чечне направляя письма протеста в городские и районные администрации и прокуратуры.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей