21 декабря 2005, 21:04

Власти Санкт-Петербурга вновь запретили пикет против войны в Чечне

Власти Санкт-Петербурга запретили пикет против войны в Чечне, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" активисты городского Антивоенного комитета. Комитет обратился за помощью к общественности.

"15 декабря 2005 года Администрация Центрального района Санкт-Петербурга не дала согласования на проведение пикета протеста против колониальной милитаристской политики властей. Данный пикет проводится еженедельно с марта 2000 года, его цель - привлечение общественного внимания к проблемам продолжающейся войны на Кавказе и расширения антивоенного движения. На протяжении последнего года Администрация Центрального района систематически препятствует проведению антивоенных пикетов (проведение пикетов на углу Невского и Малой Конюшенной не разрешалось "в связи с проведением
антитеррористической операции", в связи с рекламной кампании Пепси-Колы и т.п.)", - говорится в обращении Антивоенного комитета.

"На этот раз поводом послужило проведение ремонтных работ на Малой Конюшенной, при том, что реально никаких работ там не ведется, а лежащие на улице трубы не помешали провести в том же месте два массовых митинга. Дело является политическим: поскольку власти РФ заинтересованы, чтобы никаких антивоенных мероприятий не проводилось. Администрация сознательно нарушает ст. 149 УК РФ (незаконное воспрепятствование проведению пикетов)", - считают петербургские противники войны в Чечне.

Выражая "решительный протест против произвола администрации Центрального района Санкт-Петербурга", Антивоенный комитет призывает "всех противников войны на Кавказе помочь дальнейшему проведению антивоенного пикета" в Чечне направляя письма протеста в городские и районные администрации и прокуратуры.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей