21 декабря 2005, 21:04

Власти Санкт-Петербурга вновь запретили пикет против войны в Чечне

Власти Санкт-Петербурга запретили пикет против войны в Чечне, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" активисты городского Антивоенного комитета. Комитет обратился за помощью к общественности.

"15 декабря 2005 года Администрация Центрального района Санкт-Петербурга не дала согласования на проведение пикета протеста против колониальной милитаристской политики властей. Данный пикет проводится еженедельно с марта 2000 года, его цель - привлечение общественного внимания к проблемам продолжающейся войны на Кавказе и расширения антивоенного движения. На протяжении последнего года Администрация Центрального района систематически препятствует проведению антивоенных пикетов (проведение пикетов на углу Невского и Малой Конюшенной не разрешалось "в связи с проведением
антитеррористической операции", в связи с рекламной кампании Пепси-Колы и т.п.)", - говорится в обращении Антивоенного комитета.

"На этот раз поводом послужило проведение ремонтных работ на Малой Конюшенной, при том, что реально никаких работ там не ведется, а лежащие на улице трубы не помешали провести в том же месте два массовых митинга. Дело является политическим: поскольку власти РФ заинтересованы, чтобы никаких антивоенных мероприятий не проводилось. Администрация сознательно нарушает ст. 149 УК РФ (незаконное воспрепятствование проведению пикетов)", - считают петербургские противники войны в Чечне.

Выражая "решительный протест против произвола администрации Центрального района Санкт-Петербурга", Антивоенный комитет призывает "всех противников войны на Кавказе помочь дальнейшему проведению антивоенного пикета" в Чечне направляя письма протеста в городские и районные администрации и прокуратуры.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии