21 декабря 2005, 16:24

Подписано соглашение о сотрудничестве между журналистами Северной и Южной Осетии

Во Владикавказе состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Союзами журналистов Северной Осетии и непризнанной республики Южная Осетия, сообщает cominf.org.

По мнению сторон, соглашение явилось подтверждением того, что "СМИ Севера и Юга Осетии давно уже работают в едином информационном пространстве, оказывая друг другу всестороннюю помощь и поддержку.

Подписанное соглашение дает дополнительный импульс уже налаженным связям. Оно предполагает проведение совместных конференций, семинаров, "круглых столов", встреч коллективов СМИ, что, несомненно, будет способствовать дальнейшему укреплению взаимных творческих контактов журналистов.

Между тем ведущие журналисты непризнанной республики Южная Осетия призвали своих грузинских коллег прекратить информационную войну против Южной Осетии. Это заявление было распространено 16 декабря на заседании коллегии комитета по печати и информации Южной Осетии. Югоосетинские журналисты выразили возмущение интерпретацией грузинскими журналистами мирных инициатив президента республики Эдуарда Кокойты.

В частности, по мнению югоосетинских журналистов, мирные инициативы Кокойты были интерпретированы грузинскими журналистами, как вынужденный шаг и уступка нажиму официального Тбилиси. По их мнению, в то время, когда появилась возможность для диалога между сторонами, такая позиция грузинских коллег преступна и неэтична.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей