21 декабря 2005, 13:32

В Азербайджане создан Комитет защиты прав студентов, исключенных из вузов по политическим мотивам

По инициативе Движения студентов Азербайджана создан Комитет защиты прав студентов, исключенных из вузов по политическим мотивам. Комитет принял решение о начале кампании с целью восстановления исключенных студентов, объявив текущую неделю "Неделей защиты прав студентов".

Комитет также намерен обратиться к министру образования страны Мисиру Марданову с требованием восстановления всех студентов. В случае, если это не произойдет, то комитет намерен обратиться в суд. Если и это не даст результата, комитет приступит к акциям протеста перед зданием Минобразования. Кроме того, комитет намерен обратиться к студентам вузов страны с призывом бойкотировать учебный процесс. Как отметил в беседе с корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета Сеймур Хазиев, проведение подобной акции отнюдь не случайно, так как в последнее время участились нападки на оппозиционно настроенное студенчество со стороны ректоратов вузов.

Так, в прошлом месяце ректор Бакинского государственного университета подписал приказ об исключении из вуза студента факультета международных отношений Турана Алиева. Та же участь постигла студента Азербайджанского экономического университета Эмина Гусейнова.В свою очередь азербайджанская правозащитница Саида Годжаманлы считает, что проводимые ректорами вузов в отношении студентов репрессии ставят под угрозу все будущее азербайджанской молодежи. С.Годжаманлы также отметила, что для решения этого вопроса в ближайшее время правозащитники намерены встретиться с министром образования и с ректорами вузов Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей