21 декабря 2005, 12:11

Вице-спикер Народного Собрания Чечни доставлен в Институт нейрохирургии имени Бурденко

Вице-спикер Народного Собрания парламента Чеченской Республики Султан Билимханов, получивший тяжелые травмы в результате автокатастрофы, доставлен в среду в Москву в Институт нейрохирургии имени Бурденко.

"Спецрейсом из Махачкалы в сопровождении бригады врачей из Института Бурденко Билимханов перевезен в Москву и помещен в этот институт", - заявил РИА "Новости" министр здравоохранения Чеченской Республики Муса Ахмадов.

По его словам, "состояние Билимханова по-прежнему тяжелое, он до сих пор не пришел в сознание".

Между тем виновник автокатастрофы, в которой пострадал вице-спикер Народного Собрания Чечни Султан Билимханов, пока не установлен. "Это дорожно-транспортное происшествие, а кто виноват в случившемся - пока не установлено", - сказал прокурор Чеченской Республики Валерий Кузнецов.

"В настоящее время изучаются обстоятельства происшествия, и говорить о том, кто из водителей виноват в большей или меньшей степени, пока рано", - отметил он. Прокурор сообщил, что расследованием занимается оперативно-следственная бригада, в которую вошли и представители республиканской прокуратуры.

Автокатастрофа, в которой пострадал Билимханов, произошла 16 декабря на федеральной автотрассе близ населенного пункта Кошкельды. В результате ДТП серьезно пострадали шесть человек, в том числе и вице-спикер, который получил тяжелую черепно-мозговую травму. Один человек погиб. Билимханов был госпитализирован в Гудермесскую районную больницу и в первые дни после аварии врачи заявляли, что он не траспортабелен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии