21 декабря 2005, 11:02

В Абхазии опровергают сообщение об обстреле ряда грузинских сел в зоне конфликта

В результате вооруженного инцидента в зоне конфликта между Абхазии и Грузией есть раненые. Как сообщили РИА "Новости" в краевой полиции региона Самегрело-Земо Сванетия, в среду рано утром с территории, контролируемой абхазской стороной, был открыт огонь в направлении грузинских сел. Ответный огонь был открыт и с грузинской стороны. По информации грузинской полиции, в результате вооруженного инцидента ранения получили два абхазца.

К месту инцидента - на территорию, прилегающей к мосту через реку Ингури, переброшен отряд быстрого реагирования МВД Грузии.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинской администрации Гальского района Абхазии, 21 декабря, около 2 часов ночи, близ 207 блокпоста российских миротворцев, остановилась машина марки "Виллис" из которой вышли 5 или 6 человек, которые открыли огонь в направлении грузинского села Орсантия Зугдидского района, расположенного на противоположном берегу реки Ингури. Стрельба продолжалась 10 минут, после чего, стрелявшие скрылись с места происшествия на машине.

Министр внутренних дел Абхазии Отар Хация, однако, опроверг это сообщение. Хация сообщил по телефону, что никакой стрельбы с абхазской стороны не было. "Ни о каких раненых тем более не может идти речи", - сказал министр.

Его слова подтвердил также оперуполномоченный Службы государственной безопасности Гальского района Абхазии Тимур Шершелегия. "Мы слышали выстрелы с противоположной стороны, но у нас нет никакой информации о том, что произошло на сопредельной стороне", - рассказал сотрудник СГБ Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости