21 декабря 2005, 11:02

В Абхазии опровергают сообщение об обстреле ряда грузинских сел в зоне конфликта

В результате вооруженного инцидента в зоне конфликта между Абхазии и Грузией есть раненые. Как сообщили РИА "Новости" в краевой полиции региона Самегрело-Земо Сванетия, в среду рано утром с территории, контролируемой абхазской стороной, был открыт огонь в направлении грузинских сел. Ответный огонь был открыт и с грузинской стороны. По информации грузинской полиции, в результате вооруженного инцидента ранения получили два абхазца.

К месту инцидента - на территорию, прилегающей к мосту через реку Ингури, переброшен отряд быстрого реагирования МВД Грузии.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинской администрации Гальского района Абхазии, 21 декабря, около 2 часов ночи, близ 207 блокпоста российских миротворцев, остановилась машина марки "Виллис" из которой вышли 5 или 6 человек, которые открыли огонь в направлении грузинского села Орсантия Зугдидского района, расположенного на противоположном берегу реки Ингури. Стрельба продолжалась 10 минут, после чего, стрелявшие скрылись с места происшествия на машине.

Министр внутренних дел Абхазии Отар Хация, однако, опроверг это сообщение. Хация сообщил по телефону, что никакой стрельбы с абхазской стороны не было. "Ни о каких раненых тем более не может идти речи", - сказал министр.

Его слова подтвердил также оперуполномоченный Службы государственной безопасности Гальского района Абхазии Тимур Шершелегия. "Мы слышали выстрелы с противоположной стороны, но у нас нет никакой информации о том, что произошло на сопредельной стороне", - рассказал сотрудник СГБ Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 12:46

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей