21 декабря 2005, 11:02

В Абхазии опровергают сообщение об обстреле ряда грузинских сел в зоне конфликта

В результате вооруженного инцидента в зоне конфликта между Абхазии и Грузией есть раненые. Как сообщили РИА "Новости" в краевой полиции региона Самегрело-Земо Сванетия, в среду рано утром с территории, контролируемой абхазской стороной, был открыт огонь в направлении грузинских сел. Ответный огонь был открыт и с грузинской стороны. По информации грузинской полиции, в результате вооруженного инцидента ранения получили два абхазца.

К месту инцидента - на территорию, прилегающей к мосту через реку Ингури, переброшен отряд быстрого реагирования МВД Грузии.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинской администрации Гальского района Абхазии, 21 декабря, около 2 часов ночи, близ 207 блокпоста российских миротворцев, остановилась машина марки "Виллис" из которой вышли 5 или 6 человек, которые открыли огонь в направлении грузинского села Орсантия Зугдидского района, расположенного на противоположном берегу реки Ингури. Стрельба продолжалась 10 минут, после чего, стрелявшие скрылись с места происшествия на машине.

Министр внутренних дел Абхазии Отар Хация, однако, опроверг это сообщение. Хация сообщил по телефону, что никакой стрельбы с абхазской стороны не было. "Ни о каких раненых тем более не может идти речи", - сказал министр.

Его слова подтвердил также оперуполномоченный Службы государственной безопасности Гальского района Абхазии Тимур Шершелегия. "Мы слышали выстрелы с противоположной стороны, но у нас нет никакой информации о том, что произошло на сопредельной стороне", - рассказал сотрудник СГБ Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей