21 декабря 2005, 11:02

В Абхазии опровергают сообщение об обстреле ряда грузинских сел в зоне конфликта

В результате вооруженного инцидента в зоне конфликта между Абхазии и Грузией есть раненые. Как сообщили РИА "Новости" в краевой полиции региона Самегрело-Земо Сванетия, в среду рано утром с территории, контролируемой абхазской стороной, был открыт огонь в направлении грузинских сел. Ответный огонь был открыт и с грузинской стороны. По информации грузинской полиции, в результате вооруженного инцидента ранения получили два абхазца.

К месту инцидента - на территорию, прилегающей к мосту через реку Ингури, переброшен отряд быстрого реагирования МВД Грузии.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинской администрации Гальского района Абхазии, 21 декабря, около 2 часов ночи, близ 207 блокпоста российских миротворцев, остановилась машина марки "Виллис" из которой вышли 5 или 6 человек, которые открыли огонь в направлении грузинского села Орсантия Зугдидского района, расположенного на противоположном берегу реки Ингури. Стрельба продолжалась 10 минут, после чего, стрелявшие скрылись с места происшествия на машине.

Министр внутренних дел Абхазии Отар Хация, однако, опроверг это сообщение. Хация сообщил по телефону, что никакой стрельбы с абхазской стороны не было. "Ни о каких раненых тем более не может идти речи", - сказал министр.

Его слова подтвердил также оперуполномоченный Службы государственной безопасности Гальского района Абхазии Тимур Шершелегия. "Мы слышали выстрелы с противоположной стороны, но у нас нет никакой информации о том, что произошло на сопредельной стороне", - рассказал сотрудник СГБ Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей