21 декабря 2005, 10:38

В Ставрополе за получение взятки осужден работник горуправления Пенсионного фонда

В Промышленном районном суде города Ставрополя завершилось слушание уголовного дела в отношении работника управления Пенсионного фонда города Ставрополя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщила объединенная пресс-служба ставропольских судов, осужденная, работая специалистом первой категории отдела назначения и перерасчета пенсий Государственного учреждения управления Пенсионного фонда РФ по городу Ставрополю, являясь должностным лицом, наделенным административно-хозяйственными функциями, получила лично взятку в размере 15 000 рублей за совершение незаконных действий, вопреки действующему пенсионному законодательству.

Часть из указанной суммы осужденная намеревалась потратить на приобретение поддельной справки о размере заработной платы за предыдущие годы работы давшей ей взятку женщины. Эта справка могла повысить размер ее ежемесячной пенсии на 970 рублей. После этого работник пенсионного фонда собиралась, обманув начальника отдела назначения и перерасчета пенсий относительно достоверности предоставляемых сведений, подготовить проект решения о повышении ежемесячной пенсии давшей ей взятку женщине. Однако осужденная была задержана сотрудниками правоохранительных органов Ставрополя в момент получения взятки.

Приговором Промышленного районного суда города Ставрополя работник Пенсионного фонда была признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде трех с половиной  лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Суд своим приговором лишил осужденную права занимать должности специалиста в Государственных учреждениях Управления пенсионного фонда РФ сроком на два года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей