20 декабря 2005, 16:20

МЧС Дагестана подвело итоги уходящего года

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Дагестану подводили итоги уходящего года. В целом в 2005 году наблюдается снижение количества чрезвычайных ситуаций в республике.

Если в прошлом году пожаров было 1070, а в этом 888. Несмотря на такое незначительное снижение. Пострадавших от этих чрезвычайных ситуаций было почти в два раза меньше. К сожалению, число дорожно-транспортных катастроф по сравнению с 2004 годом значительно не уменьшалось. В этом году случилось 1071 ДТП, в которых погибли 394 человека и еще 1631 - получили различные травмы. На водных бассейнах республики в текущем году погибло 89 человек, что на 2 человека меньше, чем в прошлом.  Несмотря на снижение количества чрезвычайных ситуаций и пострадавших, у службы остается еще много не решенных проблем. По мнению начальника Главного управления МЧС России по Дагестану Муртузаали Гаджиева, одной из них является плачевное состояние противопожарной службы республики.

 Дагестан единственный из субъектов России, в 25 районах которого вообще отсутствуют пожарные части. Жители этих районов тушат огонь подручными средствами. 80 процентов работающих сейчас в Дагестане пожарных машин морально и физически устарели, а республика в этом году не приобрела ни одной новой автоцистерны.

По мнению Муртузаали Гаджиева сложившаяся ситуация должна изменится в следующем году. По решению Совета безопасности России с 2006 года  финансирование всех противопожарных служб России будет идти из федерального бюджета. Начальник Главного управления МЧС России по Дагестану, выразил надежду, что это позволит обновить устаревшую материально-техническую базу пожарных частей республики.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 18:28

23 августа 2017, 18:04

  • Ровшан Гадиров осужден по обвинению в причастности к сирийским боевикам

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил жителя Азербайджана Ровшана Гадирова к десяти годам лишения свободы, признав его участником незаконных вооруженных формирований в Пакистане и Сирии. Доказательств вины Гадирова представлено не было, приговор будет обжалован, заявил его адвокат.

23 августа 2017, 18:03

23 августа 2017, 17:52

23 августа 2017, 17:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей