20 декабря 2005, 16:20

МЧС Дагестана подвело итоги уходящего года

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Дагестану подводили итоги уходящего года. В целом в 2005 году наблюдается снижение количества чрезвычайных ситуаций в республике.

Если в прошлом году пожаров было 1070, а в этом 888. Несмотря на такое незначительное снижение. Пострадавших от этих чрезвычайных ситуаций было почти в два раза меньше. К сожалению, число дорожно-транспортных катастроф по сравнению с 2004 годом значительно не уменьшалось. В этом году случилось 1071 ДТП, в которых погибли 394 человека и еще 1631 - получили различные травмы. На водных бассейнах республики в текущем году погибло 89 человек, что на 2 человека меньше, чем в прошлом.  Несмотря на снижение количества чрезвычайных ситуаций и пострадавших, у службы остается еще много не решенных проблем. По мнению начальника Главного управления МЧС России по Дагестану Муртузаали Гаджиева, одной из них является плачевное состояние противопожарной службы республики.

 Дагестан единственный из субъектов России, в 25 районах которого вообще отсутствуют пожарные части. Жители этих районов тушат огонь подручными средствами. 80 процентов работающих сейчас в Дагестане пожарных машин морально и физически устарели, а республика в этом году не приобрела ни одной новой автоцистерны.

По мнению Муртузаали Гаджиева сложившаяся ситуация должна изменится в следующем году. По решению Совета безопасности России с 2006 года  финансирование всех противопожарных служб России будет идти из федерального бюджета. Начальник Главного управления МЧС России по Дагестану, выразил надежду, что это позволит обновить устаревшую материально-техническую базу пожарных частей республики.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей