20 декабря 2005, 16:20

МЧС Дагестана подвело итоги уходящего года

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Дагестану подводили итоги уходящего года. В целом в 2005 году наблюдается снижение количества чрезвычайных ситуаций в республике.

Если в прошлом году пожаров было 1070, а в этом 888. Несмотря на такое незначительное снижение. Пострадавших от этих чрезвычайных ситуаций было почти в два раза меньше. К сожалению, число дорожно-транспортных катастроф по сравнению с 2004 годом значительно не уменьшалось. В этом году случилось 1071 ДТП, в которых погибли 394 человека и еще 1631 - получили различные травмы. На водных бассейнах республики в текущем году погибло 89 человек, что на 2 человека меньше, чем в прошлом.  Несмотря на снижение количества чрезвычайных ситуаций и пострадавших, у службы остается еще много не решенных проблем. По мнению начальника Главного управления МЧС России по Дагестану Муртузаали Гаджиева, одной из них является плачевное состояние противопожарной службы республики.

 Дагестан единственный из субъектов России, в 25 районах которого вообще отсутствуют пожарные части. Жители этих районов тушат огонь подручными средствами. 80 процентов работающих сейчас в Дагестане пожарных машин морально и физически устарели, а республика в этом году не приобрела ни одной новой автоцистерны.

По мнению Муртузаали Гаджиева сложившаяся ситуация должна изменится в следующем году. По решению Совета безопасности России с 2006 года  финансирование всех противопожарных служб России будет идти из федерального бюджета. Начальник Главного управления МЧС России по Дагестану, выразил надежду, что это позволит обновить устаревшую материально-техническую базу пожарных частей республики.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии