20 декабря 2005, 16:20

МЧС Дагестана подвело итоги уходящего года

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Дагестану подводили итоги уходящего года. В целом в 2005 году наблюдается снижение количества чрезвычайных ситуаций в республике.

Если в прошлом году пожаров было 1070, а в этом 888. Несмотря на такое незначительное снижение. Пострадавших от этих чрезвычайных ситуаций было почти в два раза меньше. К сожалению, число дорожно-транспортных катастроф по сравнению с 2004 годом значительно не уменьшалось. В этом году случилось 1071 ДТП, в которых погибли 394 человека и еще 1631 - получили различные травмы. На водных бассейнах республики в текущем году погибло 89 человек, что на 2 человека меньше, чем в прошлом.  Несмотря на снижение количества чрезвычайных ситуаций и пострадавших, у службы остается еще много не решенных проблем. По мнению начальника Главного управления МЧС России по Дагестану Муртузаали Гаджиева, одной из них является плачевное состояние противопожарной службы республики.

 Дагестан единственный из субъектов России, в 25 районах которого вообще отсутствуют пожарные части. Жители этих районов тушат огонь подручными средствами. 80 процентов работающих сейчас в Дагестане пожарных машин морально и физически устарели, а республика в этом году не приобрела ни одной новой автоцистерны.

По мнению Муртузаали Гаджиева сложившаяся ситуация должна изменится в следующем году. По решению Совета безопасности России с 2006 года  финансирование всех противопожарных служб России будет идти из федерального бюджета. Начальник Главного управления МЧС России по Дагестану, выразил надежду, что это позволит обновить устаревшую материально-техническую базу пожарных частей республики.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости