20 декабря 2005, 11:01

В Грузии продолжатся переговоры о создании совместного предприятия «ГрузРосгазпром»

В столицу Грузии 20 декабря прибыл заместитель председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Рязанов. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в министерстве энергетики Грузии. В 12:00 местного времени началась встреча Рязанова с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели в здании Госканцелярии Грузии.

В ходе визита Рязанова в Тбилиси будут продолжены переговоры о создании совместного предприятия «ГрузРосгазпром».

 Договоренность о создании на паритетных началах совместного российско-грузинского предприятия для эксплуатации и развития газотранспортной системы Грузии была достигнута в ходе встречи премьер-министра Грузия Зураба Ногаидели и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, состоявшейся в Москве 24 ноября.

Как ранее заявлял министр энергетики Ника Гилаури, СП планируется учредить в Грузии как ООО и в его функции будет входить надзор за состоянием магистрального газопровода, проходящего по территории страны. При этом сам газопровод, безусловно, останется в собственности государства. Грузинская сторона заинтересована, чтобы одной из основных сфер деятельности СП «ГрузРосгазпром» стала развитие газовой инфраструктуры в регионах Грузии.
 
Также в ходе переговоров будут продолжены переговоры по цене на импортируемый из России природный газ. «Газпром» предлагает Грузии закупку газа по цене 110 долларов за 1 тыс кубометров вместо нынешней 64 доллара.

Отметим, что приезд в Тбилиси Александра Рязанова планировался 14 декабря, однако по ряду причин он был перенесен на неделю.

Напомним, что ранее министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко сообщил, что Россия намерена пересмотреть условия поставок газа Молдавии, Грузии и странам Балтии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии