20 декабря 2005, 10:23

В Карачаево-Черкесии готовятся к выборам в местные органы власти

Избирком Карачаево-Черкесии проводит последние приготовления к выборам глав муниципальных районов и депутатов в представительные органы.

В предстоящие выходные в Карачаево-Черкесии состоятся выборы глав и депутатов муниципальных районов. Поскольку агитационный период ещё продолжается, председатель Избиркома Карачаево-Черкесии Сафар Герюков на состоявшейся 19 декабря пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. По его словам всего кандидатов в депутаты зарегистрировано 420 человек, а из 43 претендентов в главы районов на сегодняшний день один снял свою кандидатуру.

Избирком продолжает свою работу по подготовке к выборам. Проводятся встречи с председателями и секретарями избирательных участков, работает электронная почта, действует горячая линия по телефону 5-78-67, куда могут позвонить все желающие задать вопросы. Было изготовлено 404 тысячи 278 бюллетеней. По разным причинам досрочно в республике уже успели проголосовать 138 человек. По словам Сафара Герюкова в шести муниципальных селениях так же идёт подготовка к выборам по образованию абазинского района.

Напомним, что указом Президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева была создана комиссия по изучению вопроса об образовании абазинского района и внесению предложений. Руководителем комиссии был назначен Председатель Правительства республики Алик Карданов. Было решено провести в населенных пунктах предполагаемого района опрос, который назначен на 25 декабря. Референдум будет проведен среди жителей семи населенных пунктов, где проживают абазины.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей