19 декабря 2005, 17:56

Единственным решением всех проблем в Армении станет революция, уверен Арам Карапетян

"Ухудшающаяся с каждым днем внутриполитическая ситуация в Армении ставит под угрозу нормальную деятельность страны и ее государственных институтов". Об этом 19 декабря на третьем съезде партии "Новые времена" заявил председатель партии Арам Карапетян.

По его словам, функционирующая в стране многопартийная система появилась не естественным путем, а в результате коварной политики руководства страны, направленной на развал и дробление партий. Арам Карапетян отметил, что вместо демократической избирательной системы, главенствующей стала клановая система, которая, по сути, узурпировала свободное волеизъявление народа Армении, ярким свидетельством чего стал референдум 27 ноября по проекту конституционных изменений.

По оценке оратора, сращение действующей администрации с мафиозными и преступными структурами привело к тому, что вместо многоукладной экономики с ее свободным рынком, в Армении во всех сферах народного хозяйства действует узкая монополизация, нацеленная на беспощадный грабеж народного имущества.

Арам Карапетян указал, что в любом правовом государстве большое значение имеет разделение трех ветвей власти. Тогда как в Армении законодательная и судебная власти находятся под давлением исполнительной, превратившись, по сути, в ее придаток. Кроме того, в Армении не сформировалось и намеренно не формируются полноценное гражданское общество, так как грубо попираются права людей, несовершенен закон, а деятельности НПО всячески препятствуют власти. По мнению председателя партии "Новые времена", все это привело к тому, что в Армении нарушены все условия для создания социального государства, о чем свидетельствует огромная безработица, высокий уровень бедности и достигшая опасных масштабов миграция.

"Несомненно, что за безутешное положение в стране в первую очередь несет ответственность президент, отсутствие политической воли которого создает основу для развития вышеупомянутых порочных явлений. Политика действующей администрации, направленная на свое воспроизводство, очень опасна и чревата непредсказуемыми последствиями для армянского народа и государственности",- заявил Арам Карапетян.

По его оценке, в Армении налицо многосторонний и углубляющийся кризис, что подтверждает правильность призыва партии "Новые времена" к общенародной борьбе. "Уверены, что узловым и единственным решением проблем является национальная революция при участии широких народных масс и всех здоровых политических сил, что приведет к коренным переменам и будет способствовать национальному прогрессу, - заявляет Карапетян. Одним из эффективных шагов в осуществлении революции, по мнению нашей партии, является создание общенародного комитета "Айастан" ("Армения"), для успешной деятельности которого мы готовы приложить все наши усилия".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии