19 декабря 2005, 17:38

В январе 2006 года ПАСЕ обсудит проблему Нагорного Карабаха

9 января 2006 года в Париже состоится второе заседание Специального комитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава азербайджанской делегации в этой организации Самед Сеидов.

По словам С. Сеидова, на заседании выступят представители Армении и Азербайджана. Они изложат позиции сторон по карабахскому урегулированию. На основании этого и обсуждений председатель комиссии Рассел-Джонстон выступит на январской сессии ПАСЕ (23-27 января) с сообщением о проделанной работе за период после принятия резолюции. От Азербайджана в заседании примут участие Самед Сеидов и Асим Моллазаде.

Всего в составе Спецкомитета ПАСЕ 19 человек, представляющих Армению и Азербайджан, страны Минской группы ОБСЕ и другие.

Отметим, эта структура была создана Бюро ПАСЕ в январе 2005 года для контроля за выполнением положений известной резолюции ПАСЕ (Резолюция Аткинсона). Первое заседание Спецкомитета состоялось 12 сентября в Париже. Тогда в нем приняли участие также сопредседатели Минской группы и спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Хейки Талвитие.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей