19 декабря 2005, 17:38

В январе 2006 года ПАСЕ обсудит проблему Нагорного Карабаха

9 января 2006 года в Париже состоится второе заседание Специального комитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава азербайджанской делегации в этой организации Самед Сеидов.

По словам С. Сеидова, на заседании выступят представители Армении и Азербайджана. Они изложат позиции сторон по карабахскому урегулированию. На основании этого и обсуждений председатель комиссии Рассел-Джонстон выступит на январской сессии ПАСЕ (23-27 января) с сообщением о проделанной работе за период после принятия резолюции. От Азербайджана в заседании примут участие Самед Сеидов и Асим Моллазаде.

Всего в составе Спецкомитета ПАСЕ 19 человек, представляющих Армению и Азербайджан, страны Минской группы ОБСЕ и другие.

Отметим, эта структура была создана Бюро ПАСЕ в январе 2005 года для контроля за выполнением положений известной резолюции ПАСЕ (Резолюция Аткинсона). Первое заседание Спецкомитета состоялось 12 сентября в Париже. Тогда в нем приняли участие также сопредседатели Минской группы и спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Хейки Талвитие.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

23 июня 2018, 04:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии