19 декабря 2005, 17:38

В январе 2006 года ПАСЕ обсудит проблему Нагорного Карабаха

9 января 2006 года в Париже состоится второе заседание Специального комитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава азербайджанской делегации в этой организации Самед Сеидов.

По словам С. Сеидова, на заседании выступят представители Армении и Азербайджана. Они изложат позиции сторон по карабахскому урегулированию. На основании этого и обсуждений председатель комиссии Рассел-Джонстон выступит на январской сессии ПАСЕ (23-27 января) с сообщением о проделанной работе за период после принятия резолюции. От Азербайджана в заседании примут участие Самед Сеидов и Асим Моллазаде.

Всего в составе Спецкомитета ПАСЕ 19 человек, представляющих Армению и Азербайджан, страны Минской группы ОБСЕ и другие.

Отметим, эта структура была создана Бюро ПАСЕ в январе 2005 года для контроля за выполнением положений известной резолюции ПАСЕ (Резолюция Аткинсона). Первое заседание Спецкомитета состоялось 12 сентября в Париже. Тогда в нем приняли участие также сопредседатели Минской группы и спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Хейки Талвитие.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей