19 декабря 2005, 17:03

В Ставропольском крае проверяется деятельность политических партий

В Ставропольском крае в течение 2005 года приостановлена деятельность трех политических партий. В настоящее время на территории Ставропольского края действует 29 политических партий.

Судебными решениями были удовлетворены три иска Управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю о прекращении деятельности региональных отделений партий, нарушающих законодательство. Эти отделения не предоставляли в срок сведения о количестве выдвинутых кандидатов в депутаты и другие органы государственной власти, о численности членов отделения партии, о продолжении деятельности руководящего органа и копии финансового отчета в налоговые органы России.

23 ноября краевым судом было вынесено решение о приостановлении на шесть месяцев деятельности Ставропольского регионального отделения политической партии "Российская партия мира". 7 декабря было ликвидировано региональное отделение политической партии "Российская партия самоуправления трудящихся", а 9 декабря на пять месяцев приостановлена деятельность Регионального отделения политической партии "Российская объединенная промышленная партия".

Помимо этого, распоряжением Федеральной регистрационной службы в 2005 году ликвидированы политические партии "За Русь святую" и Консервативная партия России. Соответственно распоряжением Управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю ликвидированы региональные отделения этих партий. Регистрационная служба отказала также в государственной регистрации регионального отделения политической партии "Патриоты России", так как не были представлены необходимые документы.

С ноября 2005 года специалисты регистрационной службы Ставропольского края проводят проверку выполнения требований закона об увеличении численности политических партий. В ноябре 2005 года проверена численность двух ставропольских региональных отделений партий - "Коммунистическая партия Российской Федерации" и "Единая Россия". Численность каждого из них составляет более двухсот пятидесяти членов политической партии. Нарушений действующего законодательства в деятельности этих отделений не установлено.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей