19 декабря 2005, 16:14

В Чечне нашли огнемет и задержали боевика

В Чечне сотрудники милиции задержали боевика, замешанного в тяжких преступлениях, об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД России. «В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска Временной оперативной группировки МВД России вместе с сотрудниками милиции Урус-Мартановского РОВД установили причастность задержанного боевика к масштабной диверсии, - рассказали в ЦОС. - В августе 2002 года в населенном пункте Мартан-Чу боевик вместе с группой сообщников участвовал в обстреле домов, где проживали сотрудники милиции. В результате обстрелов погибли шестеро милиционеров и двое местных жителей. Сейчас его на причастность к другим тяжким преступлениям».

Также в ЦОС пояснили, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен тайник в разрушенном здании бывшей фермы на окраине города Аргун. В нем находились: огнемет «Шмель», гранатомет РПГ-22, мину МОН-200, восемь выстрелов к противотанковому гранатомету, восемь ручных гранат, около 1500 патронов различного калибра, 400-граммовую тротиловую шашку и самодельное взрывное устройство.

В ЦОС рассказали также, что 18 декабря на окраине города Назрань бойцам ОМОН МВД Ингушетии удалось предотвратить диверсию бандитов. В 12 метрах от федеральной автодороги «Кавказ» милиционеры нашли два подготовленных к стрельбе гранатомета РПГ-22 с часовым механизмом. Оружие было направлено в сторону проезжей части. Представитель ЦОС МВД России отметил, что омоновцы уничтожили оба гранатомета при помощи взрывчатки.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии