19 декабря 2005, 14:09

Глава МИД Абхазии встретился с главой Фонда Фридриха Наумана

В МИД Абхазии состоялась встреча министра иностранных дел Сергея Шамба с главой проекта по Южному Кавказу Фонда Фридриха Наумана - доктором Вольфганом Йоном.

Рассказывая о работе, проводимой Фондом на Южном Кавказе и проектах, намеченных на ближайшее время, г-н Йон отметил, что планируется проведение ряда встреч и семинаров с участием представителей всех субъектов Южного Кавказа. По мнению Ф. Йона, "участие в этом процессе представителей Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, будет способствовать снятию существующей напряженности и недоверия между сторонами конфликта".

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии Сергей Шамба поддержал идею проведения такого рода встреч, в том числе и на территории Абхазии. При этом он подчеркнул необходимость участия равноправного представительства всех республик Южного Кавказа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей