17 декабря 2005, 18:35

Экологи Азербайджана выступают против строительства американских радиолокационных станций

Центр независимых экологических расследований направил обращение к азербайджанскому народу. В обращении говорится, что в результате деятельности находящейся в Габалинском районе Азербайджана и отданной в пользование российских военных радиолокационной станции (РЛС) в Габалинском, Агдашском, Гейчайском, Уджарском, Исмаиллинском, Зардобском и Кюрдамирском районах страны в 9 раз увеличилось количество больных раком, в 14 - страдающих заболеваниями нервной системы, в 13 - почечной недостаточностью, в 7 раз - заболеваниями эндокринной системы, в 6,7 раз - заболеваниями кровеносной системы, в 16-19 раз выросло число недоразвитых и рожденных инвалидами детей. Население этих районов подвергается экологическому геноциду, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Работа станции наносит серьезный ущерб флоре, фауне и сельскому хозяйству региона.

"Сейчас эта опасность угрожает и южным районам. В этом регионе предусмотрено строительство двух американских РЛС. Эти станции не представляют особой ценности для Азербайджана. Если же они будут открыты, то население региона столкнется с экологическим бедствием. Для того, чтобы отвести экологическую катастрофу от этого региона, необходимо действовать уже сейчас. Мы должны не допустить строительства этих станций", - говорится в обращении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей