17 декабря 2005, 18:33

Республиканская партия Армении начала подготовку к парламентским выборам 2007 года

Республиканская партия Армении дала сегодня старт своей предвыборной кампании предстоящих в 2007 году выборов в Национальное Собрание Армении, передает "Арминфо". Как заявил в ходе состоявшегося сегодня IX-го съезда Республиканской партии глава политсовета РПА премьер-министр Армении Андраник Маргарян, основной работой партии в 2006 году должна стать подготовка к парламентским выборам 2007 года.

Он заявил, что в январе 2006 года будет подготовлена программа предвыборной кампании партии. По его словам, Республиканская партия Армении должна на предстоящих выборах превысить результаты 2003 года: "44 депутата - это минимум, который должна иметь РПА в будущем парламенте". При этом он заявил, что всевозможные социологические опросы показывают, что рейтинг РПА сегодня невысок. Тому есть несколько причин, считает премьер-министр. Во-первых, партия находится у власти и народ связывает свое недовольство социальным положением с ее деятельностью. Во-вторых, РПА недостаточно эффективно представляла свою деятельность и свои достижения широким слоям общественности, сказал Андраник Маргарян. "В связи с этим мы должны отставить в сторону свою скромность и работать в направлении повышения имиджа партии, а для этого не следует предпринимать искусственных мер, достаточно лишь ознакомить народ с тем, что до сих пор делала партия и каких результатов она добилась", - считает премьер-министр. Он заметил, что РПА в достижении своих целей не должна ставить узкопартийные интересы выше государственных. "Всегда, в любой ситуации мы должны руководствоваться интересами государства, партийные интересы должны стоять выше личных, но ниже государственных", - заявил премьер-министр Армении.

Маркарян также высоко оценил результаты участия РПА в выборах в органы местного самоуправления, подчеркнув, что эти выборы были подготовкой к парламентским выборам. Он также подчеркнул, что 2006-й год будет очень сложным для парламента и основная нагрузка ляжет на фракцию РПА. При этом он выразил недовольство тем, что на сегодняшний день в принятии тех или иных решений в парламенте зачастую влияет не фракция РПА, а какая-либо немногочисленная фракция.

В свою очередь, заместитель главы политсовета РПА вице-спикер армянского парламента Тигран Торосян в своем выступлении также отметил, что в парламенте именно фракция РПА должна "создавать погоду" и играть доминантную роль при принятии тех или иных решений. "Наша роль на политическом поле должна соответствовать нашему потенциалу и нашим делам", - сказал вице-спикер. А глава фракции РПА Галуст Саакян в своем выступлении заявил, что популизм в парламенте стал политической категорией и некоторые политические силы, пользуясь тяжелым социальным положением народа, занимаясь популизмом, пытаются извлечь политические дивиденды. "Я считаю, что РПА должна искоренить популизм в парламенте".

Отметим, что премьер-министр Армении Андраник Маргаря на сегодняшнем съезде был единогласно переизбран председателем Политического Совета РПА, а Тигран Торосян - заместителем председателя Политсовета. Съезд избрал правление РПА в составе 42 человек, куда в числе остальных вошли депутаты армянского парламента и министры от партий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей