17 декабря 2005, 14:35

Миротворческие войска в Нагорном Карабахе могут появиться до политического урегулирования

"Мы никогда ранее в конце очередного года не утверждали, что в следующем году возможно подписание мирного соглашения по вопросу Нагорного Карабаха. Нужно уметь читать между строк. В преддверии 2005 года мы выразили надежду на прогресс в переговорах, и ныне можем констатировать, что этот прогресс произошел. Теперь мы не исключаем подписания мирного соглашения в 2006 году", - заявил российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков в столице Азербайджана Баку.

"Не хочу вселять вам излишний оптимизм, но факт того, что после восьмилетнего перерыва в Баку вновь появились офицеры, которые будут разрабатывать сценарии возможного миротворчества, говорит о многом, - добавил Ю.Мерзляков. Агентство "Туран" отмечает, что речь идет о приезде в Баку Группы планирования высокого уровня (ГПВУ) ОБСЕ. Эта группа разрабатывает условия для размещения миротворческих сил на случай достижения политического решения. Участие миротворческих сил может варьировать от размещения наблюдателей до проведения широкомасштабной операции с разоружением и демилитаризацией всего региона.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт из Нагорного Карабаха отметил, что, судя по всему, размещение миротворческих сил в зоне карабахского конфликта может быть произведено до достижения политического соглашения. "Это самый нежелательный для нас вариант, - отметил эксперт, - поскольку вооруженные до зубов миротворческие силы будут призваны не только предотвращать возможные столкновения между армянской и азербайджанской сторонами, но и, в случае принятия неприемлемых "компромиссов", защищать власти от собственного народа. У людей уже не будет возможности воздействовать на собственные власти".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии