17 декабря 2005, 14:35

Миротворческие войска в Нагорном Карабахе могут появиться до политического урегулирования

"Мы никогда ранее в конце очередного года не утверждали, что в следующем году возможно подписание мирного соглашения по вопросу Нагорного Карабаха. Нужно уметь читать между строк. В преддверии 2005 года мы выразили надежду на прогресс в переговорах, и ныне можем констатировать, что этот прогресс произошел. Теперь мы не исключаем подписания мирного соглашения в 2006 году", - заявил российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков в столице Азербайджана Баку.

"Не хочу вселять вам излишний оптимизм, но факт того, что после восьмилетнего перерыва в Баку вновь появились офицеры, которые будут разрабатывать сценарии возможного миротворчества, говорит о многом, - добавил Ю.Мерзляков. Агентство "Туран" отмечает, что речь идет о приезде в Баку Группы планирования высокого уровня (ГПВУ) ОБСЕ. Эта группа разрабатывает условия для размещения миротворческих сил на случай достижения политического решения. Участие миротворческих сил может варьировать от размещения наблюдателей до проведения широкомасштабной операции с разоружением и демилитаризацией всего региона.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт из Нагорного Карабаха отметил, что, судя по всему, размещение миротворческих сил в зоне карабахского конфликта может быть произведено до достижения политического соглашения. "Это самый нежелательный для нас вариант, - отметил эксперт, - поскольку вооруженные до зубов миротворческие силы будут призваны не только предотвращать возможные столкновения между армянской и азербайджанской сторонами, но и, в случае принятия неприемлемых "компромиссов", защищать власти от собственного народа. У людей уже не будет возможности воздействовать на собственные власти".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей