30 января 2006, 16:15

Визит Группы планирования ОБСЕ не преследовал политических целей, заявляют в Нагорном Карабахе

По словам заместителя министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масиса Маиляна, Группа планирования высокого уровня ОБСЕ, которая проводила в Карабахе рекогносцировку, выполняла чисто техническую работу и не выполняла политического заказа. "Еще в 1996-97 гг. Группа побывала в регионе, после чего подготовила четыре варианта размещения миротворческих войск. Прошло 10 лет, но миротворцев в регионе нет до сих пор. Однако, возникла необходимость уточнения позиций", - сказал М. Маилян. Он также подчеркнул, что Группа побывала в тех же районах, что и в конце 1990-х. По словам замминистра, Группа, которая была создана в 1994 гроду, работает в рамках своего мандата. В их функции входит периодическое посещение региона с целью уточнения ситуации.

"Внимание к работе Группы понятно: в последнее время много говорится о том, что 2006-й год может стать переломным в карабахском урегулировании. Я бы не советовал связывать визит группы с урегулированием. Во время последней встречи, в ходе которой были обобщены результаты визита, члены Группы сообщили, что в случае введения изменений они обязательно поставят в известность власти НКР", - сказал Масис Маилян.

Говоря о вероятности новых визитов, М. Маилян подчеркнул, что это зависит от развития переговорного процесса: если стороны, в том числе Нагорный Карабах придут к соглашению о вводе миротворцев и будет принято политическое решение, новый визит возможен, сказал Масис Маилян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей