30 января 2006, 09:13

Вчера столица Азербайджана почти два часа оставалась без света

Вчера, 29 января, днем примерно 13:15 по местному времени столица Азербайджана Баку и ряд северных районов страны были обесточены. Причиной этого явилась авария на высоковольтной линии электропередач "Апшерон-2", соединяющей Мнгячевирскую ГРЭС со столицей и северными районами страны.

В связи с аварией, движение в бакинском метрополитене было приостановлено. На место происшествия срочно прибыли сотрудники аварийной службы, которые помогли пассажирам покинуть вагоны. Как сообщил начальник Бакинского метрополитена Таги Ахмедов, "в результате отключения электроэнергии, вызвавшего полную остановку движения поездов в подземке, никто из пассажиров не пострадал". А президент акционерного общества "Азэнерго" Этибар Пирвердиев в беседе с журналистами заявил, что уже к 15:00 по местному времени, удалось восстановить электроснабжение города и других жизненно важных объектов страны. "Все основные высоковольтные линии электропередачи, в том числе и Апшеронская-2 напряжением 500 киловольт, на которой произошла авария, обесточившая часть страны, включая Баку, уже действуют", - сказал Пирвердиев. По утверждению главы энергетического ведомства, сейчас работают 4 из 8 энергоблоков Азербайджанской ГРЭС (примерно в 300 км к западу от Баку), 3 из 7 блоков Али-Байрамлинской ГРЭС (120 км к югу от Баку), ГРЭС "Северная" и Бакинская ТЭЦ-1.Пирвердиев сообщил, что в течение первого часа после аварии было восстановлено энергоснабжение важнейших объектов жизнеобеспечения Баку, включая метрополитен. По его словам, об аварии был проинформирован президент Азербайджана Ильхам Алиев, который дал соответствующие поручения по исправлению ситуации.

На данный момент никаких проблем в подаче электроэнергии в столицу Азербайджана и в другие регионы страны не существует.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки