30 января 2006, 09:13

Вчера столица Азербайджана почти два часа оставалась без света

Вчера, 29 января, днем примерно 13:15 по местному времени столица Азербайджана Баку и ряд северных районов страны были обесточены. Причиной этого явилась авария на высоковольтной линии электропередач "Апшерон-2", соединяющей Мнгячевирскую ГРЭС со столицей и северными районами страны.

В связи с аварией, движение в бакинском метрополитене было приостановлено. На место происшествия срочно прибыли сотрудники аварийной службы, которые помогли пассажирам покинуть вагоны. Как сообщил начальник Бакинского метрополитена Таги Ахмедов, "в результате отключения электроэнергии, вызвавшего полную остановку движения поездов в подземке, никто из пассажиров не пострадал". А президент акционерного общества "Азэнерго" Этибар Пирвердиев в беседе с журналистами заявил, что уже к 15:00 по местному времени, удалось восстановить электроснабжение города и других жизненно важных объектов страны. "Все основные высоковольтные линии электропередачи, в том числе и Апшеронская-2 напряжением 500 киловольт, на которой произошла авария, обесточившая часть страны, включая Баку, уже действуют", - сказал Пирвердиев. По утверждению главы энергетического ведомства, сейчас работают 4 из 8 энергоблоков Азербайджанской ГРЭС (примерно в 300 км к западу от Баку), 3 из 7 блоков Али-Байрамлинской ГРЭС (120 км к югу от Баку), ГРЭС "Северная" и Бакинская ТЭЦ-1.Пирвердиев сообщил, что в течение первого часа после аварии было восстановлено энергоснабжение важнейших объектов жизнеобеспечения Баку, включая метрополитен. По его словам, об аварии был проинформирован президент Азербайджана Ильхам Алиев, который дал соответствующие поручения по исправлению ситуации.

На данный момент никаких проблем в подаче электроэнергии в столицу Азербайджана и в другие регионы страны не существует.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости