27 января 2006, 09:00

В Дагестане жители Хасавюрта остались без воды и тепла

Продолжаются работы по ликвидации аварии на водозаборе «Акташ» в городе Хасавюрте (Дагестан), из-за которой с 24 на 25 января около 38 тысяч горожан остались без воды, а 53 многоквартирных дома без теплоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ.

По словам источника в ЮРЦ МЧС, в результате аварии были остановлены 16 централизованных котельных, которые обеспечивают теплом не только жилые дома, но и пять средних общеобразовательных школ, пять детских садов. Остальные 22 автономные котельные продолжали работать без перебоев.

По информации МЧС, удалось восстановить работу одного из двух насосов, по которым осуществляется подача воды в 16 остановленных котельных, часть из них запущена.

Авария на водоводе произошла из-за резкого понижения температуры окружающей среды, что привело к промерзанию подводящего канала к водозабору «Акташ», передает «Интерфакс»».

Ситуацию изучает на месте оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Республике Дагестан.

Как сообщил начальник городского отделения ГУ МЧС России по Дагестану Магомед Тагиров, в настоящее время из четырех насосов, подающих воду в город, работают два, но с перебоями.

«Те районы, где нет воды, мы полностью обеспечиваем питьевой и технической водой с помощью водовозов», — сказал Тагиров.

По его словам, перебои с водой в Хасавюрте начались еще до аварии на водозаборе. «Проблемы начались еще до этого, когда река Акташ, из которой мы получаем воду, замерзла в верховьях. Город остался без воды, а многоэтажные дома — без отопления, так как не могли работать котельные. Мы организовали подвоз воды на водовозах», — уточнил он.

Магомед Тагиров сообщил, что в ближайшее время в республике планируется сдача в эксплуатацию нового водовода из города Кизилюрта с реки Сулак. «Сейчас на нем идут работы, и в ближайшее время мы надеемся пустить в город сулакскую воду. Ситуация налаживается, паники в городе нет, все учебные заведения работают», — подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что перебоев с подачей газа и электричества в эти дни в городе не было, сообщает Новый Регион.

В условиях почти 20-градусного мороза, который стоит сейчас в Дагестане , под угрозой находятся водопроводные сети, которые в большинстве своем не изолированы и могут в любое время выйти из строя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии