27 января 2006, 09:00

В Дагестане жители Хасавюрта остались без воды и тепла

Продолжаются работы по ликвидации аварии на водозаборе «Акташ» в городе Хасавюрте (Дагестан), из-за которой с 24 на 25 января около 38 тысяч горожан остались без воды, а 53 многоквартирных дома без теплоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ.

По словам источника в ЮРЦ МЧС, в результате аварии были остановлены 16 централизованных котельных, которые обеспечивают теплом не только жилые дома, но и пять средних общеобразовательных школ, пять детских садов. Остальные 22 автономные котельные продолжали работать без перебоев.

По информации МЧС, удалось восстановить работу одного из двух насосов, по которым осуществляется подача воды в 16 остановленных котельных, часть из них запущена.

Авария на водоводе произошла из-за резкого понижения температуры окружающей среды, что привело к промерзанию подводящего канала к водозабору «Акташ», передает «Интерфакс»».

Ситуацию изучает на месте оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Республике Дагестан.

Как сообщил начальник городского отделения ГУ МЧС России по Дагестану Магомед Тагиров, в настоящее время из четырех насосов, подающих воду в город, работают два, но с перебоями.

«Те районы, где нет воды, мы полностью обеспечиваем питьевой и технической водой с помощью водовозов», — сказал Тагиров.

По его словам, перебои с водой в Хасавюрте начались еще до аварии на водозаборе. «Проблемы начались еще до этого, когда река Акташ, из которой мы получаем воду, замерзла в верховьях. Город остался без воды, а многоэтажные дома — без отопления, так как не могли работать котельные. Мы организовали подвоз воды на водовозах», — уточнил он.

Магомед Тагиров сообщил, что в ближайшее время в республике планируется сдача в эксплуатацию нового водовода из города Кизилюрта с реки Сулак. «Сейчас на нем идут работы, и в ближайшее время мы надеемся пустить в город сулакскую воду. Ситуация налаживается, паники в городе нет, все учебные заведения работают», — подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что перебоев с подачей газа и электричества в эти дни в городе не было, сообщает Новый Регион.

В условиях почти 20-градусного мороза, который стоит сейчас в Дагестане , под угрозой находятся водопроводные сети, которые в большинстве своем не изолированы и могут в любое время выйти из строя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии