26 января 2006, 21:35

Из австрийской тюрьмы сбежали три гражданина Грузии

Из полицейской тюрьмы австрийского города Блуденц (земля Форарльберг) в ночь на четверг сбежали четверо заключенных - три гражданина Грузии и россиянин.

По сообщению полиции, беглецы перепилили решетку на окне и выбрались на улицу, преодолев пятиметровую высоту при помощи связанных полотенец и простыней.

Как заявил представитель полиции Манфред Блиерн, по всей видимости, один из задержанных пронес в камеру небольшую пилку. Заключенные, по его словам, пилили решетку в течение нескольких дней, в результате чего образовалось отверстие размером 30 на 30 сантиметров.

Сбежавшие заключенные были взяты под стражу, поскольку им грозила высылка из страны. Рассмотрение ходатайства о предоставлении убежища двоих из них уже закончилось, и их должны были депортировать из Австрии в ближайшие дни. Двоих других ожидала такая же участь, хотя решения в их отношении еще не было принято, сообщает РИА "Новости".

Арестанты находились в камере различное время - от восьми до 68 суток. Полиция объявила розыск сбежавших и призвала австрийских граждан оказать содействие. Самый старший из беглецов - 31-летний гражданин России. Возраст остальных - от 17 до 27 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей