26 января 2006, 21:35

Из австрийской тюрьмы сбежали три гражданина Грузии

Из полицейской тюрьмы австрийского города Блуденц (земля Форарльберг) в ночь на четверг сбежали четверо заключенных - три гражданина Грузии и россиянин.

По сообщению полиции, беглецы перепилили решетку на окне и выбрались на улицу, преодолев пятиметровую высоту при помощи связанных полотенец и простыней.

Как заявил представитель полиции Манфред Блиерн, по всей видимости, один из задержанных пронес в камеру небольшую пилку. Заключенные, по его словам, пилили решетку в течение нескольких дней, в результате чего образовалось отверстие размером 30 на 30 сантиметров.

Сбежавшие заключенные были взяты под стражу, поскольку им грозила высылка из страны. Рассмотрение ходатайства о предоставлении убежища двоих из них уже закончилось, и их должны были депортировать из Австрии в ближайшие дни. Двоих других ожидала такая же участь, хотя решения в их отношении еще не было принято, сообщает РИА "Новости".

Арестанты находились в камере различное время - от восьми до 68 суток. Полиция объявила розыск сбежавших и призвала австрийских граждан оказать содействие. Самый старший из беглецов - 31-летний гражданин России. Возраст остальных - от 17 до 27 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей