26 января 2006, 19:11

Сергей Иванов и Серж Саркисян дают высокую оценку отношениям Армении и России

Подведению итогов визита российской делегации в Армению, оценке нынешнего уровня армяно-российских отношений была посвящена совместная пресс-конференция заместителя председателя правительства России, министра обороны Сергея Иванова и министра обороны Армении Сержа Саркисяна, состоявшаяся вечером 26 января.

"Армяно-российское сотрудничество развивается очень стабильными темпами и сегодня Армения и Россия не имеют серьезных проблем",- заявил журналистам Серж Саркисян. Аналогичную оценку двустронним отношениям дал и Сергей Иванов. Он заметил, что в течение последних трех лет очень активно развивается двустронее военное сотрудничество.

Российский вице-премьер сообщил, что в рамках военного сотрудничества в настоящее время в российских высших военных учебных заведениях беплатно обучается 500 армянских курсантов.

На пресс-конференции был затронут вопрос о выводе российских военных баз с территории Грузии в 2008 году. Сергей Иванов сообщил, что в рамках нынешнего визита он посетил Гюмри с целью выяснения возможностей 102-ой российской военной базы, дислоцированной в этом городе. В частности, Сергея Иванова интересовало насколько реально размещение на этой военной базе военной техники, вывезенной из Грузии. Вместе с тем, он подчеркнул, что в России еще нет соотвествующего закона. Через неделю правительство России должно представить в парламент проект закона о выводе российской техники из Грузии и размещении ее в Армении.

На вопрос о том, почему Армения не желает взимать плату за аренду находящейся на ее территории российский военной базы, в том случае, когда Россия собирается поднять цены на поставляемый в Армению газ, Серж Саркисян ответил:"Российская база один из элементов безопасности Армении, мы нуждаемся в этой базе. Мы сейчас больше получаем из России, чем отдаем".

Что касается возможного ухудшении армяно-российских отношений и изменения отношения армян к России в случае поднятия цен на поставки российского газа в Армению, Серж Саркисян ответил:"Не спишите, еще есть время". Вместе с тем, он подтвердил, что цены на газ повысятся "все дело в том, нсколько они повысятся".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии