26 января 2006, 08:41

Осенью этого года во Франции начнутся дни Армении

"В вопросе урегулирования карабахского конфликта можно взять пример с Косово, в частности, изучить подходы к решению проблемы сосуществования". Такой призыв сделал на встрече с представителями СМИ, коснувшись проблемы Нагорного Карабаха, Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Анри Кюни.

По его словам, после ухода евреев из сектора Газа для Среднего Востока, а следовательно и для Армении, очень важно, чтобы динамика начавшегося мирного процесса не ослабевала.

Посол Франции подчеркнул также важность вопроса дальнейшего расширения Евросоюза: "Это в большой степени зависит от соответствия страны, желающей вступить в эту структуру, критериям последней".

С точки зрения перспектив сотрудничества с Арменией в 2006 году Франция продолжит свое активное участие в вопросе мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе в рамках Минской группы ОБСЕ. Французский дипломат добавил, что в ближайшее время здесь будут заметны конкретные результаты.

Осенью 2006 года во Франции начнется год Армении, в рамках которого более чем в 30 городах Франции пройдут многочисленные культурные программы. Этой культурной программе в сентябре-октябре будет предшествовать Месяц Франции в Армении, в рамках которого с концертной программой выступит всемирно известный шансонье Шарль Азнавур, будут организованы выставки. "Я желаю, чтобы год Армении всячески способствовал тому, чтобы мои соотечественники открыли для себя Армению, ее дух, прекрасные места, гостеприимство и столь редкую в сегодняшнем мире безопасность", - подчеркнул Анри Кюни.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости