26 января 2006, 08:41

Осенью этого года во Франции начнутся дни Армении

"В вопросе урегулирования карабахского конфликта можно взять пример с Косово, в частности, изучить подходы к решению проблемы сосуществования". Такой призыв сделал на встрече с представителями СМИ, коснувшись проблемы Нагорного Карабаха, Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Анри Кюни.

По его словам, после ухода евреев из сектора Газа для Среднего Востока, а следовательно и для Армении, очень важно, чтобы динамика начавшегося мирного процесса не ослабевала.

Посол Франции подчеркнул также важность вопроса дальнейшего расширения Евросоюза: "Это в большой степени зависит от соответствия страны, желающей вступить в эту структуру, критериям последней".

С точки зрения перспектив сотрудничества с Арменией в 2006 году Франция продолжит свое активное участие в вопросе мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе в рамках Минской группы ОБСЕ. Французский дипломат добавил, что в ближайшее время здесь будут заметны конкретные результаты.

Осенью 2006 года во Франции начнется год Армении, в рамках которого более чем в 30 городах Франции пройдут многочисленные культурные программы. Этой культурной программе в сентябре-октябре будет предшествовать Месяц Франции в Армении, в рамках которого с концертной программой выступит всемирно известный шансонье Шарль Азнавур, будут организованы выставки. "Я желаю, чтобы год Армении всячески способствовал тому, чтобы мои соотечественники открыли для себя Армению, ее дух, прекрасные места, гостеприимство и столь редкую в сегодняшнем мире безопасность", - подчеркнул Анри Кюни.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей