25 января 2006, 19:15

В Кабардино-Балкарии милиция обнаружила крупный тайник с оружием

В пригороде Нальчика обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами. Об этом сообщил источник в МВД Кабардино-Балкарии.

"Сотрудниками МВД и республиканского УФСБ в одном из садов в поселке Кенже обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов", — сказал источник.

В двух 200-литровых пластмассовых бочках находились два гранатомета, четыре автомата Калашникова с 12 снаряженными магазинами к ним, большое количество гранат и более тысячи патронов различного калибра.

Арсенал, принадлежавший, по предварительным данным, членам незаконных вооруженных формирований, был изъят сотрудниками правоохранительных органов в рамках оперативных мероприятий по расследованию нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября прошлого года, сообщило РИА «Новости».

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии погибли 92 боевика, девять мирных граждан и 36 сотрудников правоохранительных органов, скончались в больнице еще два человека (мирные граждане), были ранены порядка 100 человек (в том числе 85 сотрудников право+охранительных органов). Очаги сопротивления боевиков были окончательно подавлены 14 октября. По подозрению в участии в нападении на Нальчик ранее было задержано и арестовано более 50 человек, еще около 30 находятся в розыске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей