25 января 2006, 17:02

Жуков возглавит делегацию заявочного комитета "Сочи-2014"

Первый заместитель председателя правительства России Александр Жуков возглавит делегацию заявочного комитета "Сочи-2014" на зимних Олимпийских играх-2006 в Турине.

Численность делегации превысит 20 человек. Помимо Жукова в делегацию войдут все члены комитета, в частности руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и мэр города Виктор Колодяжный, а также представители администраций Сочи и Краснодарского края. Команда "Сочи-2014" отправится в Турин 5-7 февраля и пробудет там до окончания Игр, сообщило ИТАР-ТАСС.

Ранее мэр города Виктор Колодяжный заявил, что проведение зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи может обойтись в 328 миллиардов рублей. По его словам, данная сумма учитывает различные уровни бюджета - федеральный, краевой, городской, а также инвестиции.

По мнению мэра города, после того, как программа проведения зимних Олимпийских игр в городе будет окончательно разработана, эта сумма может сократиться на 20%.

Шансы Сочи войти в тройку кандидатов на роль столицы зимних Олимпийских игр 2014 года мэр Колодяжный оценил как реальные. "В июне 2006 года мы должны войти в тройку, если попадем, будем работать над тем, чтобы стать столицей Олимпийских игр. Но для этого нужно работать", - сказал мэр Сочи.

Помимо России, на роль хозяина зимних Олимпийских игр 2014 года также претендуют Австрия, Болгария, Грузия и Южная Корея.

По словам Колодяжного, руководство Сочи разработало концепцию подготовки города к зимним Олимпийским играм 2014 года и передало ее в министерство экономики. Согласно ей, это ведомство будет разрабатывать программу подготовки к Играм.

Ранее первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков заявил, что программа подготовки к Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи предусматривает два варианта развития, пишет газета "Известия-Юг". Если Сочи выигрывает право на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, то инвестируются все средства в полном объеме - это более 300 млрд. рублей. Кроме того, ожидается приток частных инвестиций в развитие Черноморской зоны Краснодарского края в целом. "Если же Сочи не повезет и Олимпиада здесь проведена не будет, то тогда финансируется лишь часть программных мероприятий, такие, как, например, создание горно-климатического курорта, а также строительство приоритетных спортивных объектов", - рассказал первый вице-губернатор Кубани. В этом случае федеральное финансирование составит более 170 млрд. рублей. Что касается частных вложений, то ожидается наибольший поток инвестиций в проекты, расположенные на территории Большого Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей