25 января 2006, 13:40

Холода практически парализовали жизнь в Азербайджане

Наступившие вечером 23 января на территории Азербайджана аномальные холода сохранятся до 28 января. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель Бюро гидрометеопрогнозов Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева. По ее словам, в указанный период по всей территории страны будут снегопады, местами интенсивные. Северо-западный ветер будет усиливаться и достигать порывами 20-25 м/с. В Баку и на Абшероне в ночные часы температура будет опускаться до -6 градусов, днем -2 град. Это самые низкие температуры, отмеченные синоптиками в январе в Баку за последние 30 лет, отметила она.

В свою очередь, в Бакинском управлении дорожной полиции сообщили, что ситуация на дорогах столицы критическая. Скорость движения транспорта очень низка, и на дорогах образовываются многочисленные пробки, имеют место аварии, возникающие вследствие скользкого дорожного покрытия.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, все аэропорты страны работают в обычном режиме. Вчера нигде полеты не отменялись. Об этом сообщила дежурная информационного бюро госконцерна "АзАЛ" Эсмира Алиева. По ее словам, несмотря на снег и ветер, видимость сохраняется нормальная. По информации ИА "Олайлар", в связи с похолоданием Главное газовое производственное управление г.Баку перешло на усиленный режим работы. По сообщению заместителя начальника управления Нусрета Гасымова, в настоящее время в столицу подается 11,5 млн. кубометров газа - наивысший показатель за последние 10 лет.

Распоряжением министра образования Азербайджана Мисира Марданова на два дня приостановлена деятельность школ. Согласно указу, в связи с погодными условиями 26-27 января в общеобразовательных школах республики занятия отменяются.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел накануне совещание с участием членов правительства и руководителей различных ведомств в связи с резким ухудшением погодных условий в стране. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе президента Азербайджана. В своем выступлении он указал, в частности, на необходимость принятия дополнительных мер для устранения проблем, возникших с ухудшением погодных условий. Алиев отметил, что "я не могу сказать, что ситуация очень тяжелая или трудная, но мы должны добиться решния даже самых мелких проблем, если они возникнут". Он сказал, что ежегодные госдотации населению в целях обеспечения его газом и электричеством составляют минимум $1 миллиард.

"Ни в одной стране мира, особенно живущей на принципах рыночной экономики, подобная картина не наблюдается", - напомнил президент Азербайджана, отметив, что "это еще раз показывает, что азербайджанское государство и правительство верны своей социальной политике".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии