25 января 2006, 12:04

В Чечне убит эмир Серноводска

Утром 25 января в Ленинском районе столицы Чечни Грозном сотрудниками УФСБ РФ по Чеченской Республике была проведена спецоперация, в ходе которой убит один из командиров среднего звена боевиков. Потерь среди сотрудников спецслужб нет.

Об этом "Кавказскому узлу" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам офицера милиции, спецоперация была проведена спецназом ФСБ.

"Сегодня в ходе успешной спецоперации, проведенной спецназом УФСБ России по Чечне, в Ленинском районе Грозного уничтожены лидер одной из бандгрупп Рустам Султанов и его ближайший помощник Адам Накаев. Боевики были блокированы в одном из домов на улице Федеральная. На предложение сдаться они ответили огнем и были уничтожены в результате перестрелки. На месте работает оперативно-следственная группа", - говорит офицер милиции.

По его словам, Рустам Султанов был эмиром джамаата селения Серноводск (Сунженский район Чечни). "Султанов и Накаев принимали непосредственное участие в нападении боевиков на объекты в Ингушетии летом 2004-го года и на село Рошни-Чу в августе 2005-го. Бандгруппа Султанова находилась в подчинении полевого командира Докку Умарова", - утверждает собеседник. Как передает РИА "Новости", они также причастны к похищениям граждан Чечни с целью выкупа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей