25 января 2006, 10:31

Евросоюз выделит свыше 33 миллионов евро на поддержку реформ в Грузии

Евросоюз выделит Грузии гранты на общую сумму до 33,5 миллиона евро на поддержку реформ и обслуживание внешнего долга этой страны. Об этом 25 января сообщает агентство РИА "Новости".

Соответствующее решение принято на заседании во вторник в Брюсселе Совета ЕС по экономике и финансам (ЭКОФИН).

Профильные министры 25 стран-членов ЕС договорились, что финансовая помощь Грузии в виде грантов будет выделяться в течение двух лет с возможностью продления на один год.

Напомним, что в конце минувшего года американский фонд для бедных стран обязался в течение пяти лет выделить Грузии $295 млн на строительство дорог, развитие энергетики и инфраструктуры. Деньги поступят от Millennium Challenge Corporation, представители которой участвовали в подписании соглашения с представителями Грузии. Ранее подобные гранты от этой корпорации получили Мадагаскар, Кабо-Верде, Гондурас и Никарагуа.

Как заявила, комментируя подписание соглашения, госсекретарь США Кондолиза Райс, выделение средств станет долгосрочном обязательством Вашингтона перед Тбилиси. Госсекретарь США отметила, что непосредственный эффект от получения гранта смогут ощутить около полумиллиона жителей Грузии, передаёт Reuters.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей