25 января 2006, 10:31

Евросоюз выделит свыше 33 миллионов евро на поддержку реформ в Грузии

Евросоюз выделит Грузии гранты на общую сумму до 33,5 миллиона евро на поддержку реформ и обслуживание внешнего долга этой страны. Об этом 25 января сообщает агентство РИА "Новости".

Соответствующее решение принято на заседании во вторник в Брюсселе Совета ЕС по экономике и финансам (ЭКОФИН).

Профильные министры 25 стран-членов ЕС договорились, что финансовая помощь Грузии в виде грантов будет выделяться в течение двух лет с возможностью продления на один год.

Напомним, что в конце минувшего года американский фонд для бедных стран обязался в течение пяти лет выделить Грузии $295 млн на строительство дорог, развитие энергетики и инфраструктуры. Деньги поступят от Millennium Challenge Corporation, представители которой участвовали в подписании соглашения с представителями Грузии. Ранее подобные гранты от этой корпорации получили Мадагаскар, Кабо-Верде, Гондурас и Никарагуа.

Как заявила, комментируя подписание соглашения, госсекретарь США Кондолиза Райс, выделение средств станет долгосрочном обязательством Вашингтона перед Тбилиси. Госсекретарь США отметила, что непосредственный эффект от получения гранта смогут ощутить около полумиллиона жителей Грузии, передаёт Reuters.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии