24 января 2006, 16:35

ЮНИСЕФ просит доноров выделить 1.5 млн долларов детям в Абхазии, Южной Осетии и Чечне

Детский  Фонд ООН (ЮНИСЕФ) обратился к донорам с просьбой выделить в 2006 году 805 миллионов долларов для оказания помощи детям и женщинам, оказавшимся в кризисных ситуациях. В призыве перечисляются 29 гуманитарных кризисов, в том числе положение детей в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия (Грузия) и Чечне Российской Федерации. Об этом сообщает Центр Новостей ООН.

Для помощи детям в Абхазии и Цхинвальском регионе Фонд просит выделить полтора миллиона долларов. ЮНИСЕФ просит доноров выделить для помощи детям Чечни 7,5 миллиона долларов. Они предназначены, в первую очередь, на помощь в восстановлении системы образования. В частности, в этом году Детский фонд поможет повысить квалификацию тысяче учителей в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Школы в трех республиках получат 30 тысяч учебников и 1350 комплектов школьной мебели.

Кроме того, почти три миллиона долларов планируется выделить на охрану здоровья детей в возрасте до пяти лет и психологическую реабилитацию пострадавшего населения.

В Чечне за последние 10 лет почти 700 мирных жителей погибли, подорвавшись на минах. Более трех тысяч человек, в том числе свыше 600 детей, получили ранения, сообщил ранее глава московского представительства детского фонда ООН - ЮНИСЕФ Карел де Рой. По его словам, несмотря на то, что за последние два года случаев подрыва на минах и неразорвавшихся боеприпасах стало меньше, их число - по сравнению с другими регионами мира - остается очень высоким, передало Радио "Свобода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости