24 января 2006, 16:35

ЮНИСЕФ просит доноров выделить 1.5 млн долларов детям в Абхазии, Южной Осетии и Чечне

Детский  Фонд ООН (ЮНИСЕФ) обратился к донорам с просьбой выделить в 2006 году 805 миллионов долларов для оказания помощи детям и женщинам, оказавшимся в кризисных ситуациях. В призыве перечисляются 29 гуманитарных кризисов, в том числе положение детей в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия (Грузия) и Чечне Российской Федерации. Об этом сообщает Центр Новостей ООН.

Для помощи детям в Абхазии и Цхинвальском регионе Фонд просит выделить полтора миллиона долларов. ЮНИСЕФ просит доноров выделить для помощи детям Чечни 7,5 миллиона долларов. Они предназначены, в первую очередь, на помощь в восстановлении системы образования. В частности, в этом году Детский фонд поможет повысить квалификацию тысяче учителей в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Школы в трех республиках получат 30 тысяч учебников и 1350 комплектов школьной мебели.

Кроме того, почти три миллиона долларов планируется выделить на охрану здоровья детей в возрасте до пяти лет и психологическую реабилитацию пострадавшего населения.

В Чечне за последние 10 лет почти 700 мирных жителей погибли, подорвавшись на минах. Более трех тысяч человек, в том числе свыше 600 детей, получили ранения, сообщил ранее глава московского представительства детского фонда ООН - ЮНИСЕФ Карел де Рой. По его словам, несмотря на то, что за последние два года случаев подрыва на минах и неразорвавшихся боеприпасах стало меньше, их число - по сравнению с другими регионами мира - остается очень высоким, передало Радио "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей