23 января 2006, 22:05

Депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи призывает голосовать на предстоящих выборах в местный парламент "против всех"

Лидер республиканского общественного объединения "За справедливость", депутат республиканского уровня Аслан Безруков отказался баллотироваться в Госсовет - Хасэ Адыгеи, выборы в который назначены на 12 марта. Об этом депутат сегодня сообщил корреспонденту «Кавказского узла», в день, когда ЦИК республики прекратил прием документов для регистрации кандидатов в депутаты.

"Во время проведения акций протеста против властей Майкопа в декабре прошлого года, одним из организаторов которых выступал и я, - сказал депутат, - меня обвинили в том, что все, что мною делается, связано с предстоящими выборами в республиканский парламент. Тогда я отвечал оппонентам следующим образом: для того, чтобы стать депутатом нынешнего созыва, мне в свое время не понадобилось никаких акций протеста".

Теперь своим отказом от депутатства, по словам Безрукова, он хочет подтвердить свои слова: акции протеста действительно не имели никакого отношения к выборам.

"Мне хотелось бы своим поступком, - продолжил лидер объединения "За справедливость", - продемонстрировать протест и республиканским властям. Им кажется, что сегодня по каким-то конъектурным соображениям не следует трогать мэра города Николая Пивоварова, Совет народных депутатов Майкопа, пусть даже они виновны. А нормальным людям, к коим я себя смею относить, не понятна подобная конъектура. Не может быть и желания принадлежать такой власти".

Более того, депутат, который является владельцем и издателем рекламной газеты "Афиша", призовет своих читателей в завтрашнем номере голосовать на этих выборах "против всех". Данным актом, по его словам, избиратели смогут показать, что они не безропотная серая масса, как о них, видимо, думает власть, а зрелое общество, способное противостоять коррупции.

Напомним, общественное объединение "За справедливость", Отделение КПРФ Адыгеи, организация Совет рабочих Майкопа и другие общественные группы республики провели в прошлом месяце в Майкопе два пикета с требованием по отставке мэра и роспуску депутатского корпуса города, а также привлечению к уголовной ответственности виновников "не целевого использования" средств городской казны. На каждом из пикетов были приняты обращения, направленные в адрес президента республики Хазрета Совмена. Однако ожидаемой пикетчиками реакции не последовало.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости