23 января 2006, 11:30

В Ставропольском крае пьяный прапорщик ранил солдата-срочника и пытался застрелиться

В Ставропольском крае в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа ВВ МВД РФ в городе Михайловске пьяный прапорщик ранил солдата-срочника и попытался застрелиться. В результате оба раненых были доставлены в больницу.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в ГУВД Ставропольского края, вечером в воскресенье, 22 января, на территории войсковой части начальник склада Юрий М., в который находился в наряде, устроил беспорядочную стрельбу из закрепленного за ним автомата АК-74.

По словам представителя краевого ГУВД, в этот момент 42-летний прапорщик, житель Михайловска, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате оба - и раненый солдат, и прапорщик - были доставлены в больницу, сообщил источник.

"В результате открытой им беспорядочной стрельбы был ранен 20-летний рядовой контрактной службы. Он госпитализирован в военный госпиталь Ставрополя с диагнозом "огнестрельное ранение мягких тканей правого коленного сустава", - отметил источник в правоохранительных органах.

По словам представителя ГУВД, для обезвреживания военнослужащего был введен план "Сигнал-Вулкан", блокированы и перекрыты подъездные дороги к части, в том числе автодорога Ставрополь-Батайск. "Открывший стрельбу прапорщик, выйдя за пределы КПП воинской части, выстрелил себе в голову из автомата", - сказал собеседник агентства.

С огнестрельным ранением головы военнослужащий доставлен в реанимационное отделение Шпаковской районной больницы.

В настоящее время в части проводится расследование. По данному факту военной прокуратурой Ставрополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий") и ч. 1 ст. 213 УК РФ ("хулиганство").

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей