23 января 2006, 10:55

В Чечне сотрудниками правоохранительных органов задержан боевик, еще один явился с повинной

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками силовых структур был задержан участник вооруженного сопротивления. Другой боевик явился с повинной.

 Об этом сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, задержанный и сдавшийся боевики указали местонахождение тайников с оружием и взрывчаткой.

 "Вчера, в ходе специальной операции, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, в поселке Гикало  Грозненского района был задержан активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), - сказал собеседник. В ходе допроса задержанный сообщил о местонахождении бандитского схрона. В нем оперативники нашли около 50-ти килограммов взрывчатки и пистолет немецкого производства "Вальтер". В настоящее время с ним продолжают работать следователи".

 "Кроме того, в правоохранительные органы республики явился с повинной бывший участник бандгруппы полевого командира Докку Умарова - Али Мальсагов. Он также сообщил место, где находится тайник боевиков. Из схрона был изъят ручной пулемет и боеприпасы к нему. Задержанный проверяется на причастность к совершению ряда преступлений", -  утверждает сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей