23 января 2006, 10:55

В Чечне сотрудниками правоохранительных органов задержан боевик, еще один явился с повинной

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками силовых структур был задержан участник вооруженного сопротивления. Другой боевик явился с повинной.

 Об этом сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, задержанный и сдавшийся боевики указали местонахождение тайников с оружием и взрывчаткой.

 "Вчера, в ходе специальной операции, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, в поселке Гикало  Грозненского района был задержан активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), - сказал собеседник. В ходе допроса задержанный сообщил о местонахождении бандитского схрона. В нем оперативники нашли около 50-ти килограммов взрывчатки и пистолет немецкого производства "Вальтер". В настоящее время с ним продолжают работать следователи".

 "Кроме того, в правоохранительные органы республики явился с повинной бывший участник бандгруппы полевого командира Докку Умарова - Али Мальсагов. Он также сообщил место, где находится тайник боевиков. Из схрона был изъят ручной пулемет и боеприпасы к нему. Задержанный проверяется на причастность к совершению ряда преступлений", -  утверждает сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей