20 января 2006, 15:49

Футбольный клуб из Чечни "Терек" будет носить имя Ахмата Кадырова

Грозненский футбольный клуб "Терек", завоевавший в мае 2004 года Кубок страны, изменил свое название, и теперь будет носить имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

"Терек" завершил юридические процедуры, связанные с переменой устава и другими нормативными актами. Таким образом, грозненский клуб готов к лицензированию, назначенному на 23 января сего года. Со следующего сезона чеченская команда будет именоваться как ФК "Терек" Грозный им. А.А.Кадырова, сообщает официальный сайт команды.

"Решение об этом принято правительством республики и игроками команды с целью увековечения памяти первого президента Чечни", - пояснил в интервью ИТАР-ТАСС советник министра физической культуры и спорта республики Хамзат Исаев, добавив, что все документы уже отправлены в Москву для лицензирования.

По словам советника министра, в настоящее время команда проводит свой первый сбор в Турции, идет просмотр новых игроков. На сбор приглашены 6 футболистов из дубля, а также два легионера из Бразилии. Как и прежде база команды находится в Кисловодске, а в Грозном открывается офис "Терека".

К 2007 году в чеченской столице будет построен один из крупнейших стадионов России. Для этих целей из федерального бюджета уже выделено 9 миллиардов рублей. Стадион, рассчитанный на 25 тысяч мест, будет носить имя Ахмада Кадырова. Под строительство отведено 50 га земли. Работы начнутся весной, после того, как посредством тендера будет определен генеральный подрядчик.

Напомним, президент Чечни Ахмат Кадыров погиб в результате террористического акта на грозненском стадионе "Динамо" 9 мая 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей