20 января 2006, 13:58

У погибших в Дагестане цыплят птичий грипп не выявлен

Бактериологические исследования исключили наличие инфекции птичьего гриппа у двухмесячных бройлеров, тушки которых были обнаружены на свалке на северной окраине Махачкалы (Дагестан).

Как сказал в пятницу заведующий бактериологическим отделом Дагестанской республиканской ветеринарной лаборатории Мустафа Магомедов, птица погибла в результате переохлаждения и клинической инфекции - колибактериоза, передает РИА "Новости".

Эксперт отметил, что с такими фактами заражения или гибели птицы специалисты сталкиваются только при частном разведении птицы. По словам Магомедова, на промышленных птицеводческих фабриках такая инфекция исключается и ни одного случая падежа там не зафиксировано.

Ранее руководитель комитета по ветеринарии правительства Дагестана Зайдин Джамбулатов заявил, что, по его мнению, найденные мешки с дохлой птицей - всего лишь мусор с какой-то птицефермы и говорить, что причиной гибели птицы стал птичий грипп - преждевременно. На сегодняшний день в Дагестане не зарегистрировано ни одного случая этого заболевания, сообщило ИА REGNUM.

Напомним, в мусорных контейнерах на окраине столице Дагестана Махачкалы 19 января были обнаружены около 15 мешков с мертвой птицей. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, мешки были обнаружены в 17.45.

По сведениям же ИТАР-ТАСС, на окраине столицы Дагестана обнаружено 17 мешков с погибшими курами. Как поясняют в Южном региональном центре МЧС, мешки были в мусорных контейнерах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей