20 января 2006, 13:58

У погибших в Дагестане цыплят птичий грипп не выявлен

Бактериологические исследования исключили наличие инфекции птичьего гриппа у двухмесячных бройлеров, тушки которых были обнаружены на свалке на северной окраине Махачкалы (Дагестан).

Как сказал в пятницу заведующий бактериологическим отделом Дагестанской республиканской ветеринарной лаборатории Мустафа Магомедов, птица погибла в результате переохлаждения и клинической инфекции - колибактериоза, передает РИА "Новости".

Эксперт отметил, что с такими фактами заражения или гибели птицы специалисты сталкиваются только при частном разведении птицы. По словам Магомедова, на промышленных птицеводческих фабриках такая инфекция исключается и ни одного случая падежа там не зафиксировано.

Ранее руководитель комитета по ветеринарии правительства Дагестана Зайдин Джамбулатов заявил, что, по его мнению, найденные мешки с дохлой птицей - всего лишь мусор с какой-то птицефермы и говорить, что причиной гибели птицы стал птичий грипп - преждевременно. На сегодняшний день в Дагестане не зарегистрировано ни одного случая этого заболевания, сообщило ИА REGNUM.

Напомним, в мусорных контейнерах на окраине столице Дагестана Махачкалы 19 января были обнаружены около 15 мешков с мертвой птицей. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, мешки были обнаружены в 17.45.

По сведениям же ИТАР-ТАСС, на окраине столицы Дагестана обнаружено 17 мешков с погибшими курами. Как поясняют в Южном региональном центре МЧС, мешки были в мусорных контейнерах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей