19 января 2006, 18:52

Посол США в ОБСЕ обсудит в Тбилиси урегулирование конфликта Грузии и Южной Осетии

Посол США в ОБСЕ Джули Финли обсудит в столице Грузии Тбилиси вопросы, связанные с мирным урегулированием конфликтов, в том числе реализацию Плана широкомасштабного урегулирования конфликта в Южной Осетии.

Как сообщили РИА Новости в посольстве США в Грузии, в ходе визита в Грузию 20-23 января Финли встретится с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, главой МИД Гелой Бежуашвили, госминистром по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндрава и со спецпредставителем президента Грузии по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта Ираклием Аласания.

Финли прибудет Тбилиси в четверг поздно вечером, а официальные встречи запланированы с 20 января.

Для уточнения переговорных вопросов и получения последней информации о ситуации в Цхинвальском регионе в четверг состоялась встреча между чрезвычайным и полномочным послом США в Грузии Джоном Тефтом и госминистром Хаиндрава.

"Господин Хаиндрава представил информацию о ситуации в Цхинвальском регионе. Говорили о роли ОБСЕ в мирном урегулировании конфликта. Приезжает посол США в ОБСЕ, которая планирует встретиться с госминистром. Ситуация в Цхинвали не простая, но мы должны продолжить работу в направлении мирного урегулирования", - сказал американский дипломат после встречи с госминистром Грузии.

В свою очередь, Хаиндрава отметил, что грузинская сторона положительно оценивает ряд событий, связанных с установлением мира в регионе, но "мы не намерены закрывать глаза на те проблемы, которые там существуют", сказал госминистр.

Напомним, что ранее глава МИД Грузии Гела Бежуашвили выразил возмущение в связи с фактами незаконных поставок оружия из России в Южную Осетию. "Наше возмущение вызывает тот факт, что, несмотря на наше неоднократное и настойчивое предупреждение прекратить незаконный ввоз оружия с территории России в зону грузино-осетинского конфликта, эти поставки продолжаются. В Цхинвальском регионе размещено незаконное вооружение, имеются переносные зенитно-ракетные установки", - сказал Бежуашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей