19 января 2006, 18:52

Посол США в ОБСЕ обсудит в Тбилиси урегулирование конфликта Грузии и Южной Осетии

Посол США в ОБСЕ Джули Финли обсудит в столице Грузии Тбилиси вопросы, связанные с мирным урегулированием конфликтов, в том числе реализацию Плана широкомасштабного урегулирования конфликта в Южной Осетии.

Как сообщили РИА Новости в посольстве США в Грузии, в ходе визита в Грузию 20-23 января Финли встретится с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, главой МИД Гелой Бежуашвили, госминистром по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндрава и со спецпредставителем президента Грузии по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта Ираклием Аласания.

Финли прибудет Тбилиси в четверг поздно вечером, а официальные встречи запланированы с 20 января.

Для уточнения переговорных вопросов и получения последней информации о ситуации в Цхинвальском регионе в четверг состоялась встреча между чрезвычайным и полномочным послом США в Грузии Джоном Тефтом и госминистром Хаиндрава.

"Господин Хаиндрава представил информацию о ситуации в Цхинвальском регионе. Говорили о роли ОБСЕ в мирном урегулировании конфликта. Приезжает посол США в ОБСЕ, которая планирует встретиться с госминистром. Ситуация в Цхинвали не простая, но мы должны продолжить работу в направлении мирного урегулирования", - сказал американский дипломат после встречи с госминистром Грузии.

В свою очередь, Хаиндрава отметил, что грузинская сторона положительно оценивает ряд событий, связанных с установлением мира в регионе, но "мы не намерены закрывать глаза на те проблемы, которые там существуют", сказал госминистр.

Напомним, что ранее глава МИД Грузии Гела Бежуашвили выразил возмущение в связи с фактами незаконных поставок оружия из России в Южную Осетию. "Наше возмущение вызывает тот факт, что, несмотря на наше неоднократное и настойчивое предупреждение прекратить незаконный ввоз оружия с территории России в зону грузино-осетинского конфликта, эти поставки продолжаются. В Цхинвальском регионе размещено незаконное вооружение, имеются переносные зенитно-ракетные установки", - сказал Бежуашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей